Ванкуверская Беседка
-
а что тут парировать? Про наводки в меди и другие потери я вам могу и сам подробно рассказать. Дальше, можно сделать что у медного линка пропускная способность будет такая же как у оптоволокна если на оптоволокне ресиверы и трансмиттеры стоят медленные. То что на определенной дистанции оптоволоконный кабель как среда несравнимо большие возможности предоставляет это факт.
Из всего этого важно только реально ли организовать интернет без оптоволокна такой же быстрый и надежный и сравнимый по стоимости как С оптоволокном. Эмпирический ответ --нет. А также что называть медью а что оптоволокном? если у вас магистраль к дому подходит я это называю оптовокном а не медью
-
А Shaw это разве не bell? Всегда думал что они им принадлежат
-
После акции надо переходить на другую акцию :)
-
медь, в принципе рассчитана на линки не более 100м, в рамках категории. оптика, соответственно может сейчас уже 200+ км без дополнительного усиления, при спектральном DWDM уплотнении на скорости 40G точно. то есть из меди даже малые магистрали никто не строит уже пару десятков лет.
но, оптика в квартиру/частный дом ничем не отличается от оптики до коммутатора агрегации в многоквартирный дом, а далее медные линки. то есть последняя миля не дает никакого негативного эффекта, о чем писал Василий, потому что не может его дать. более того xPON технологии, когда оптика идет до "квартиры" - дешевле для провайдера, но для эксплуатации абонентом - так себе, просто даже в силу относительной хрупкости (даже для сверхгибких типов) и тех же допусков в углах прокладки
-
именно так я с novus уже почти два года живу, сначала платил $50 за 80, а сейчас $30 за 100, очень надеюсь что динамика их акций сохранится 😄
-
Вот-вот. Уже слышал эту практику от друга )
-
о списибо, надо будет у них уточнить