Ванкуверская Беседка
-
ну поиск работы не работа, из всего вашего списка я согласен только с “быть удобным”, но только с другим контекстом. Ты должен уметь работать в коллективе, уметь общаться и совместно с коллегами добиваться поставленных целей/задач
-
у меня не такой богатый опыт работы тут, но из того что я видел и вижу, те люди которые умеют конструктивно критиковать и менять какие-то вещи в процессах компании только приветствуются
-
я это вижу так. на собеседовании никто не ждет критики. "с хуя ли ты такой умный?" на собеседовании важно ответить то что ждут получить как ответ. а вот когда уже работаешь, пожалуйста внедряй пррдвигай, умныц начальник только за. к сожалению на собеседованиях вас не всегда слушают умные начальники
-
Вот само это размышление уже часть soft skills приобретенных )
-
Может их сайт не они разрабатывают или подача резюме вообще через third-party сервис. Я бы тоже ошалел от такой критики тогда) всё что угодно может быть
-
ИМХО это все очень сложно объяснить пока на своей шкуре не испытаешь. Я когда ехал был убеждён что мне с моим ин-язом, да ещё и с упором на американистику вообще нечего бояться. Но на деле это все значительно сложнее чем кажется. Очень специфическая страна эта Канада 🙂
-
Я бы не сказал, что прям специфическая, в РФ эти скиллы я в ИТ компании развил, после тимлидерской должости правда. Не скажу, что везде так.
-
спецефическим только собеседование является и то как писать резюме
-
Я бы не сказал, что с линкедынами и индидами, что-то отличается. У меня проканало обычное с индида.
-
Не, ну люди везде люди. Просто здесь много своего менталитета поверх, плюс очень большой упор на «мягкую силу» и уход от неприятных разговоров. В России тоже есть места где это ценится, но вцелом там больше сходит с рук значительно. Опять же по моему опыту.
-
Ну типа того, немного дипломатии и политики. После РФ скорее всего хромает уменее детектить и заранее гасить конфликт.
-
У меня тимлид американец. Распределённая команда. Если спросить конкретно: спасибо за позитивный фидбек, может, есть что-то, что стоит исправить? То обычно идёт - ну раз ты спрашиваешь... И сразу конкретика. Вплоть до какого хрена, ты ж сама хотела эту таску. Реши наконец, будешь на ней учиться или оставить ее кому-то ещё