Ванкуверская Беседка
-
За Украину не скажу, но в Москве был достаточно «социалистический» опыт и в крупных и небольших компаниях. Чтобы уволили нужно было ну прямо совсем забить.
Я незадолго до уезда из-за стресса и подготовки в день код писал от силы час на протяжении нескольких месяцев, мне даже не сказали ничего. 🤷♂️
-
А компании локальные или на иностранного заказчика ориентированные? Я не о том, чтобы забить на работу или плохо ее делать. Просто локальные мелкие конторы часто еле держатся на плаву. И пытаются нанять людей за копейки, а потом и кинуть. Чисто потому что бизнес плохо идёт, а совести нет
-
-
Это вам очень повезло. У меня прямо противоположный опыт в московском бегемотном IT. 10 часовой рабочий день и все ждут от тебя проактивности, как Роман описывает. Отчасти поэтому захотелось в Канаду когда-то, чтобы work life balance восстанавливать. Я аналитик.
-
Мне кажется, что работателю надо при ощипыванрия гуся получить максимум перьев с минимум писка. Ну а если гусь не пищит, то получает свой корм дневной и ходит лысым :) А от чего зависит, где с пониманием относятся, а где нет... Ну это наверное, как поставлено в конторе. Ну и если у конторы денег много, то в принципе, могут нанять больше людей и нагрузка более равномерная, я думаю. Тот же амазон, говорят, неплох совсем.
-
пора мне кажется уже начать нахывать компании по-именам 🙂 все компании про которые я знаю и общался с людьми как раз говорят об обратном. Да есть релизы, но это не все время. Вот про амазон как раз слышал, что есть команды где людей загоняют овертаймами, но опять же как повезет, есть и нормальные. Про EA слышал что есть тяжелые релизы, но опять же это 2-3 недели в год
-
из моего опыта, скорее прикручено к менталитету. допустим индусы могут наколоть, но не будут устраивать ад на работе. если будут лезть по служебной лестнице, но с извинениями. китайцы будут рвать когтями землю, списывать и мухлевать, по слудебной лестнце пойдут по трупам, как начальник будет заниматься микроменэджментом и выдавит все соки. русские принципиальные, но молчаливые. собирают компромат тихо, в начальство обычно сами не лезут, ждут пока выдвинут. у югославов и итальянцев везде прослойка из своих людей. за евреев не скажу, им везде не сладко)))