Ванкуверская Беседка
-
По русски? Нет конечно !
А с кем им материться то ? С мамой что ли.. у них же нет русскоязычных друзей
-
А как же он забывается у тех кто приехал сюда в 35 и усиленно смешивает языки ?
-
Обьясню, но это лишь моя позиция. Зачем ехать за океан., тратить миллион денег на образование, что бы потом напялить кокошник и петь калинку- малинку под баян на просторах Канады ...и кричать о сохранении культуры и языка .. зачем., если это так важно, то надо остаться на Родине и сохранять и развивать., А раз уж появилось желание жить на берегах заморских, то уж лучше уж стать своим.
-
Вот я именно это и имела ввиду. За учебу иностранного студента платить надо немалые деньги.. А если таких студентов два .., И уж извините, ну ни как я не могла позволить что деньги предназначенные на изучения английского и дальнейшее образование пошли на дружбу с русскоязычным , поддержание культуры и русского языка и общения в разных русскоязычных общинах.. Ни каких денег бы не хватило тогда выучить детей.
-
Как умудрялась первая волна эмиграции ( начала 20 века) знать по 5-8 языков, сохраняла великолепный русский и ещё передавала его потомкам... 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️ умудрялись же.. и сегодня много таких всесторонне образованных людей...хотя, это, конечно, личное дело каждой семьи...
-
Ну не патриоты мы ... уж простите ...
-
К тому же жизнь переменчива... детям жить ещё долго... наши бабушки тоже считали, что английский нам никогда не пригодится... а вот, поди ж ты... пришлось учить... мир изменился... 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️ смешно и вспомнить...сейчас и в России без английского никуда... навык лишним не бывает... не зря в Европе учителя призывают семьи дома говорить на родном языке... местный дети и так усвоят... как дети решат строить карьеру, кто на пути им встретиться, где жить будут... неведомы пути сии....
-
Я не про государство.. А если уж любить язык и стараться его сохранить , то наверное не нужно его коверкать, упрощать, превращать в английско-русско- непонятный сленг, объясняя это экономизацией, оптимизацией, модернизацией или по простоу ленью вспоминать нужные слова на русском ..
Ведь ваши же слова :" зачем убивать в себе русский один из мировых языков в упор не понимаю" Но Ведь именно так и убивается язык . Что бы сохранить его нужно на нем разговаривать, а не использовать слово через слово ...
-
А что тут спортить то., если уж сохранять язык , так давайте сохранять, а не "фиксить" и "ченжить" его на каждом шагу,
-
Привет ботинок 🤖 Сейчас спарсит чатик и порядок
-
Это не так. У билингвов речь развивается тем же путем, что и у детей, говорящих на одном языке. Скорее всего, ваш племянник - частный случай. Развитие речи - это вообще самое индивидуальное, что может быть. Не знаю пока двух детей, у которых этот процесс прошёл бы идентично, даже внутри одной семьи. Конечно, влияет много внешних факторов, но в целом, все очень индивидуально.
Upd. Наш педиатр, канадский дедушка, настоятельно рекомендовал с рождения говорить с ребёнком на своём языке. И объяснил процесс с научной точки зрения, когда и как он начнёт переключаться между языками. Мы не говорим с ним на английском от слова совсем, кстати, однако он в почти 2 знает бай и хай и правильно вставляет их в контексте. То есть говорит не нам дома, а продавцам, водителям автобусов и тд. Ну не магия ли?