Ванкуверская Беседка
-
В некоторые компании, в которых совсем нет HR отдела (или он не занимается поиском кандидатов), вобще невозможно попасть без рекрутеров. Последние, хоть и бывают слишком настырными и навязчивыми, все же выполняют для соискателя хорошую функцию.
-
Я работал с teema, hays, matchbox, randstad - все были ок, но это зависит от того, какой человек попадется с той стороны.
-
Сдал road test 😅
Особо не тупил - в карточку записали 2 ошибки:
-
не полностью остановился перед тротуаром при выезде на основную дорогу.
-
При открытии двери (при остановке на обочине) не сделал shoulder check на наличие велосипедистов.
В остальном, экзамен свёлся к неспешному катанию по городу: shoulder check, speed control, left/right turns, playground zone.
Параллельную парковку не просили делать, и слава богу 🙈 Парковаться умею, но тупить в стрессовой ситуации умею ещё лучше 😬 За всё вождение один раз попросили сделать pull over. Ни backing up, ни 2-, 3-way turn не спрашивали.
У меня абсолютно вылетело из головы, что до начала самого вождения, во время pre-trip inspection, ещё спрашивают hand signals, и могут задавать вопросы про vehicle controls по типу "как включить разморозку лобовухи зимой".
По самому вождению: знаю многие инструкторы (и YouTube) говорят держаться как можно больше в правой полосе. По факту, экзаменатор вам говорит менять полосу/поворачивать и т.д. ТОЛЬКО когда вас об этом просят, так что будьте готовы после поворота налево ездить много в левой полосе и ловить недовольные взгляды тех, кто "вынужден плестись" за вами со скоростью 48-50 км/ч 🙃
Ещё сам экзаменатор в инструктаже сказала, что поскольку сейчас каникулы, то в school zones ехать 30 км/ч не нужно (исключение - летние школы, но там дорожный знак будет с соответствующей припиской).
Весь экзамен прошел в абсолютной тишине (ну, кроме собственно инструкций). Включил радио на троечку, чтоб "фонило".
Заплатил $31 за выпуск прав, сфоткалася. Пластиковые права обещали прислать через 2-3 недели, ну а пока жёлтая временная бумажка.
Потом сразу зашёл в страховую контору пересчитать страховку. Скинули ещё $100, так что теперь плачу́ $158/мес за самое минимальное покрытие. Поскольку я принес им жёлтую бумажку, звонили в ICBC подтвердить какие-то данные.
В общем, ещё одним головняком меньше 😅 Всем, кому ещё предстоит - ни пуха! 🍀
-
-
Ну поздравляю!
-
С упомянутой конторой дел не имел, но в целом считаю, что общение с рекрутерами как минимум не вредит...
Мне 1-2 раза в месяц какой-нибудь из них да напишет про какую-нибудь вакансию... Ну, и помогает держать своё резюме и interview skills в тонусе 👌
Единственное, наверное, стоит аккуратнее подходить к выбору самих агенств. Во всё подряд слать резюме и набиваться на встречи не стоит, но в 3-5 хороших, работающих по вашему профилю - можно и нужно.
-
Kozak Bakery и Euro Foods - продают борщ ) только разогрей )
-
Спасибо! 🙂 @Rattlemouse
-
Крут!
-
Спасибо :) Теперь можно ездить "как все нормальные люди" - соблюдая правила процентов на 80-90 🙈
Самым тяжёлым в подготовке было именно понимание того, что в реальной жизни ездить по правилам - часто небезопасная и провокационная вещь, но всё равно продолжать, ибо экзамен 👀
-
-
Спасибо. Сдавал в Langley, по месту жительства.
Если есть тратуар, то выезжая "со двора" или "второстепенной" всегда нужно останавливаться до него, даже если нет знака/разметки.
-
Выезжал с ICBC по второстепенной (зелёный цвет), и не остановился перед тратуаром (оранжевый)
-
Поздравляю! Мне разрешили букать тест с 30го июля...так что в 00.01 буду смотреть) Как был настроен инструктор? Пытался тебя как-то подвести под нарушение или как-нибудь по-другому подставить? Сколько по времени длился тест? и я так понял, что сдавал на своей машине?
-
Нет, не имею такого опыта, сорри
-
Чисто из любопытства, а что именно вы считаете небезопасным и провокационным в езде по правилам.?