Ванкуверская Беседка
-
Иво не двухсторонний каршер, поэтому если кто-то взял машину, нет гарантии, что она там появится. Да и они по большому счету только в Ванкувере. Ну и я не видел иво нигде в зданиях, кроме паркингов (в смысле всякие изи-парки и так далее) - не знаю, есть ли такие вообще.
-
Не надо опыта, если депозит оставляешь. Как будет опыт, депозит вернут
-
Надо минимум год опыта, чтобы получить N, сразу полные без опыта не дадут. У Паши так было. Мы приехали, его российским правам было меньше полугода по-моему. Он сдал на N спустя год после получения российских, потом на полные ещё через год. По правилам вообще должен был через 2, но после роад теста на N экзаменатор посчитал, что ему вообще можно было бы дать полные сразу, но полностью систему обойти нельзя, поэтому только год получилось выгадать.
Короче, со свежими правами другой страны по сути почти как с нуля получается.
-
В Мишене вообще было шикарно начинать ездить: трафик низкий, больших непонятных перекрёстков нет, много петляющих дорог с низким скоростным режимом, куча разных перекрёстков со стопами, школьные зоны, игровые площадки, обычно хороший обзор придорожного пространства, зимой часто снег - можно заносами побаловаться в учебных целях. Так что к получению полных прав уже накат ~30ккм был.
-
на WP, но нет, нельзя. Вроде бы студентам можно.
И насколько мне известно, выезды тоже не обнуляют дни пребывания. Есть легенда, что можно периодически выезжать например в штаты (благо чего тут ехать) и дальше ездить. Насколько я знаю, это миф. Подкрепить, правда, ссылкой не могу, нам было проще сдать, чем выяснять. Ибо мы собирались так или иначе оставаться, а местный опыт весьма полезен в плане страховки.
Но знаю, что несколько знакомых ездили годами по российским правам, ничего им не было, так как никто не проверял. Но в случае чего, я очень сомневаюсь, что ICBC что-то выплатил бы.
-
www2.gov.bc.ca/gov/content/transportation/driving-and-cycling/road-safety-rules-and-consequences/driving-without-valid-drivers-licence
If you hold a valid driver's licence issued outside B.C., you may continue to drive using that licence for a maximum of 90 days. After moving to B.C., it is best to apply for a B.C. driver’s licence as soon as possible to give you enough time to meet any application requirements. After 90 days, the out-of-province driver’s licence you hold will no longer be permitted.
"Move" здесь довольно однозначно указывает, что 90 дней считается от момента переезда, а не просто пересечения границы. Т.е. выезд из страны на короткий промежуток времени, а потом возвращение за второй переезд считаться не будут.
Я точно не помню, но мне кажется, что спрашивал про это в ICBC, когда получал права, и они подтвердили, что возможность обнуления этих 90 дней - это неверное толкование правил.