Ванкуверская Беседка
-
Я не видела токсичности в сообщении Василия.
Василий вам сказал, что в вашем случае надо было воспользоваться реплаем. И он прав. Это был пример когда НАДО пользоваться реплаем.
Видимо не все понимают что такое функция «реплай». Реплай используется не только для ответа на вопрос, но и для того, чтобы связать беседу в один тред, который можно легко потом прочитать/отследить.
То есть, если вы участвуете в дискуссии на одну тему-пользуйтесь реплаем на последнее сообщение в этой теме, если хотите что-то к ней добавить.
Надеюсь, понятно?
Дальнейшее обсуждение действий администрации на эту тему отправит вас в РО. См. Правила чата.
-
Спасибо большое!
-
Ну вот можно сказать "Я пока не очень читаю воздух" (мне тяжело сечь правила общения) Или "он так плохо читает воздух" (он ведёт себя неподобающе). Как в таких контекстах можно было бы атмосферу использовать?
Портит атмосферу?😅
-
Ааа, ну да, похоже.
Я просто часто думал, как такой же смысл выразить по-русски. Вот в московских офисах в какой-то момент стали говорить "не душный" человек про людей, кто понимает как себя вести. Для меня это было забавно, вновинку и достаточно ёмко :) или слово "сечь" в детстве использовали в подобном контексте.
Хотя я вот сейчас думаю, это не совсем относится к проблеме с участниками чата. Токсичность и пассивная агрессия это не неумение соблюдать правила общения из-за незнания.
Если ты душный, ты нам не нужный 👍
-
Привет! Я бы не сказала, что Северный Surrey в целом можно назвать «опасным» районом. Но он менее приятный, чем другие.
Южный Сюррей- так вообще благополучный, красивый и богатый район.
Опасный район-это Хастингс в Даунтауне.
Surrey Central -не самое приятное место. Грязно, маргиналов много. Раньше там были бандитские войны. Сейчас у нас они по всему городу, стрельба то тут, то там.
Так будет (грязно и маргиналы) у любой сильно оживленной станции метро (типа Commercial Broadway)
Но я бы лично в Surrey Central не селилась точно.
Видимо, расстояние для вас не имеет большого значения, посмотрите тогда Коквитлам
-
Кстати, а насколько часто тут стреляют "то тут то там"? За полтора года ни разу не слышал. Может повезло?
-
а, т.е. не как в Америке?) "то тут то там" — но редко
-
в среднем по больнице
-
Я не нашёл статистику именно по стрельбе, но вот данные по убийствам за 2019 (на 100к населения): США, с использованием огнестрела: 4,38 Ванкувер в целом: 1,52 (сколько из этого огнестрела я не смог найти)
www.gunpolicy.org/firearms/region/united-states www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en/tv.action?pid=3510007101&pickMembers%5B0%5D=2.2&cubeTimeFrame.startYear=2015&cubeTimeFrame.endYear=2019&referencePeriods=20150101%2C20190101
-
Не ну понятно же что каждый район имеет свою репутацию и свою атмосферу. Я б тоже не советовала сюррей по многим причинам.
Если бы везде было одинаково хорошо, то цены на аренду так бы не отличались.
-
Это другое. В США на слуху масс шутинги, когда какой-то рандомный Джон решает выпустить обойму в случайных людей в каком-нибудь молле.
А то, что стреляли несколько раз последние месяцы тут, это разборки банд - вроде бы посторонних пока не задело. Хотя, конечно, хорошего тоже мало
-
У нас в доме вроде бытовые разборки какие-то с огнестрелом были. В принципе, на родине то же самое происходило, только с его величеством ножом