Ванкуверская Беседка
-
Переводила справку из ГИБДД, очень помогло. Было 500 долларов в месяц, стало 200. Права тоже надо было переводить, но я пропустила этот момент и сдала их, потом они их уничтожили.
-
справки они больше не принимают (с сентября 2020)
-
У меня приняли в мае 2021
-
из России
-
как правило, права переводить не нужно, их примут и так. Учтите, что все права, кроме БиСишных у вас изымут и уничтожат
-
мы точно про БиСи?
-
Нет смысла, там и так английский. Стаж они зачтут, максимум 15 лет. Опыт в bc, все равно вначале =0.
-
А вы точно не про справку из страховой компании, а про ту, что из инспекции с печатью?
-
так российские права они не поймут без перевода. значит и стаж не засчитают.
Про уничтожение уже наслышаны. Так жестоко! В Онтарио никто ничего не забирает
-
www.icbc.com/driver-licensing/moving-bc/Pages/Proving-your-driving-experience.aspx
*New B.C. residents only need to provide their driver’s licence history — proof of insurance is no longer required.
Я не в курсе про какую справку идёт речь, даты открытия категории на самих правах хватает
-
ну не совсем на англ. мои права оч старые, все на русском только и они истекли в 2017 - хз примут ли вообще такое
у мужа еще действительны, частисно на англ, но вот именно название "Водительское удостоверение" не переведено на англ хахаха.
-
Я про справку из органа власти, а не про справку из страховой компании. Там несколько вариантов, как доказать свой стаж. В моём случае было вот это:
a letter of experience from the licensing authority that issued your first licence (not a learner’s licence).
-
а, ну ок
-
справка из ГИБДД, что вам выдавали права? А ее можно как-то удаленно получить или только на месте в России? И сколько перевод примерно стоил, если еще помните?
-
Да, там было написано, выданы права такого-то, прав не лишена, стаж с 2004 года. Так как это был дубликат у меня. Боюсь, что на месте только. Я попросила сотрудника, он не очень охотно, но выдал. Но это я просто протупила с правами, вы можете права перевести. Единственный момент у вас тонкий- это их срок до 2017 года.
-
вот да, они по факту истекли, но они же хотят понимать когда их выдали. У нас есть перевод несколько лет назад из Онтарио их российского консульства. Но по телефону ICBC требует только перевод, сделанный в BC. Прям другие провинции для них не котируются - бред же )))
-
на месте скорее всего примут, проще сходить ногами и спросить. По телефону вам ответят ровно то же самое, что и на сайте
-
а кто-то пробовал отдать перевод и показать фото российских прав. Типа не могу найти свою карточку именно хаха Такой фокус может сработать? )))
-
о да, я уже заметила ))) Сходим, посмотрим
-
не сработает
52844/95103