Ванкуверская Беседка
-
Корочь, я вам сразу предложил каждому/каждой остаться при своем мнении.
Жильё - это как вода, хлеб, чистый воздух и т.д. Любой, кто скупает поверх нужного с целью пересдать/перепродать - нехороший человек. Просто это не так явно как в случае с бензином, макаронами и т.д. Скупаешь макароны, чтобы перепродать соседям с детьми, "ну ты и мудак!". Перекупаешь 2й, 3й дом для сдачи в аренду - ИНВЕСТОР ЁПТА! Красава, все новые иммигранты в чатах тебе завидуют... Инвестировать вдруг стало не во что, кроме квартиры?.. Как-то так 🤷♂
-
Не очень верю. Иностранец = нерезидент. Абсолютное большинство домовладельцев, которых знаю - граждане и резиденты
-
Это же в целом, а не жилая недвижимость. Китайцы могут купить завод и это тоже в эту статистику попадет
-
nbf.bluematrix.com/sellside/EmailDocViewer?encrypt=5ef50212-0fd5-41cb-9e7c-94ee145e6208&mime=pdf&co=nbf&[email protected]&source=mail
-
вы их не знаете, потому что они продолжают жить в Китае, а не здесь
-
Послушайте, это отчет за 2016 год. Тогда это было актуально. Но мы же про сейчас говорим, цены безумно выросли за период пандемии, когда въезд в страну был сильно ограничен для всех.
-
2019й год: 6.2% по БК
Looking at the real estate market in its totality, a 2019 CHMC report determined that properties with at least one non-resident owner represented just 6.2 per cent of the B.C. market; 3.3 per cent of Ontario; and 6.2 per cent of Nova Scotia.
www.thestar.com/business/opinion/2021/08/28/foreign-buyers-are-not-the-problem-politicians-would-have-you-believe.html
-
Ок. Меня здесь тогда не было. Скорее всего, вы правы. Мы застали рост из-за пандемии. Но уже с этим ничего не поделаешь. В BC ни одна партия не будет работать над понижением цены т.к. в провинции 20% экономики завязано на недвижимости. Уронить цены и тут наступит 2008 год в Америке
-
я вот это имел в виду. Если иностранец, то он не может взять ипотеку и может оплатить только кэшем. А кэшем могут платить только очень богатые люди ( у каждого, конечно, своя шкала богатства). Но на недвижимость до миллиона долларов навряд ли есть большое количество покупателей иностранцев.
-
ну так из них большинство уже обратно уехали. В Гонконге 300 или 400 тысяч с канадским паспортом. А здесь выходцев из Гонконга около 200 000. Гонконг драйвил здесь цены в 90-х, а в нулевые стали возвращаться, я так понял. Там подоходный ниже 10%
-
я это не оспариваю. У Simon Cooper книжка на эту тему вышла недавно.
-
У вас в этой же справке и идет про most valuable properties. Просто если вам надо отмыть условно 100 миллионов, то гораздо проще это сделать через 20 домов по 5 миллионов, чем через 200 кондо.