Ванкуверская Беседка
-
Так речь не о том, чтобы они жили в этом жильё всю жизнь. Они могут его сдать, продать. Так что лучше все же оставаться в рамках беседы in good faith и не передёргивать. Я понимаю, что очень обидно не иметь возможности купить жильё. Мы так 7 лет прожили и я хорошо понимаю ваши чувства, Артём. Но все же лучше спрашивать с тех, кто вам должен - государство - а не с тех, кто вам ничего не должен
-
Чтобы жильё стало базовым товаром, государство должно снять свою экономику с иглы real estate и развивать новые технологии, производства, бизнесы. Тогда только они смогут повысить ставки или ввести другие policies, которые помогут сделать жильё доступнее.
-
Артем, проблемам в не скупке, а в непостройке. И правительство, как уже сказали, не даёт строить много, чтобы цены не упали, потому что это налоги на недвижимость, люди больше платят = больше потребляют.
Да и lower mainland - это, по сути остров, зажатый горами, водой и границей. Да ещё с полями затоплений.
В свете последнего потопа, было чувство "а что ж вы хотели", когда показывали дом индийских фермеров, спален на 10, на вид, с фразой "мы мечтали иметь дом мечты, а тут такое..".
Ну так вы забацали офигенный дом, на дешёвой (потому что опасной) земле, и он обошёлся в 600-700к вместо 6-7М, и хотели казаться "самыми умными".
-
-
Да, будем спрашивать с государства. Я просто опасаюсь того, что огромное количество людей видит свое жилье через призму "инвестиций", и будут её защищать, ибо никто не хочет оказаться в ситуации, когда они платят конскую ипотеку за severely overpriced жильё, и тут вдруг резко цены пойдут вниз... Почти уверен, что эти люди с большой радостью предпочтут вставлять палки в колеса. Так проще, чем признаться, что через слёзы и матюки таки влез в огромную ипотеку, утешая себя лишь тем, что всё окупится за счёт роста цен в будущем, а тут такую свинью правительство подсовывает и обесценивает "инвестицию".
Да, я прохожу фазу отрицания/гнева или как там ещё 😂 Не уверен, когда я просто смирюсь с тем, что предстоит двадцать пять лет работать за двушку, которая НЕ стоит своих денег. 🤷♂ Думаю, большинство через это проходило / проходит.
-
У меня позиция такая:
- дом (строение) стоит 200К
- если дом с землёй стоит 1.5М, то ну его нафиг. Лишний млн я найду как потратить.
Даже, если цена МОЖЕТ БЫТЬ вырастет до 3М. Даже если инфляция будет и через 15 лет моя зарплата вырастет в 5 раз.
Читал как-то про премиум коммерческую недвижимость в Токио. Там было что-то в районе $10М за метр, в течение 10 лет упало до $10К за метр. В 1000 раз за 10 лет.
Если дом 1.5М при цене самого строения 200К, а остально "непонятная цена землю", та ну его нафиг, как эта земля оценивается. "Вида на океан" в Куквитламе нет, а мест где есть хорошая работа - куча.
-
Не только работа, но Ванкувер уникален (нет зимы) только для Канады.
Тот же Сиэтл в США совсем не уникальный.
и для иностранцев Канада (в сравнении с США) проще для въезда. Потому и спрос в Ванкувере большой.
-
Я смотрел Сиэтл. Я программист, btw. Там много компаний открывают офисы => много новых работников => спрос => рост цен, и цены уже не на столько ниже.
Мы в Ванкувере второй год, и эта погода "6 мес солнца почти нет" меня и жену не радует.
В целом Сиэтл по цене и по погоде тоже уже идёт мимо.
Южнее - Калифорния. Текущая работа имеет офис в Сакраменто.
Ещё посматривал Irvine. Как в Епаме работал, были вебинары про релокейт, одно из мест был Irvine, знатно расхвалили.
Блогера amnusa смотрю, он в Солтлейк-сити 2 года живёт. Как приехал, дом был 425К, сейчас (из-за наплыва удаленных программистов) стал 525К. Для местных шок, для меня "дайте два". Солнечно, не холодно, спокойно.
-
Я смотрю Сиэтл и вижу там кучу предложений за вменяемые деньги (особенно учитывая, что я бы там зарабатывала в полтора-два раза больше). Но там тоже потопы, пожары и прочее - климат-то тот же примерно.
Калифорния меня не привлекает жарой. Юта - мормонами 😂
Колорадо выглядит неплохо, кстати? Ещё Орегон обожаю