Ванкуверская Беседка
-
Я смотрел Сиэтл. Я программист, btw. Там много компаний открывают офисы => много новых работников => спрос => рост цен, и цены уже не на столько ниже.
Мы в Ванкувере второй год, и эта погода "6 мес солнца почти нет" меня и жену не радует.
В целом Сиэтл по цене и по погоде тоже уже идёт мимо.
Южнее - Калифорния. Текущая работа имеет офис в Сакраменто.
Ещё посматривал Irvine. Как в Епаме работал, были вебинары про релокейт, одно из мест был Irvine, знатно расхвалили.
Блогера amnusa смотрю, он в Солтлейк-сити 2 года живёт. Как приехал, дом был 425К, сейчас (из-за наплыва удаленных программистов) стал 525К. Для местных шок, для меня "дайте два". Солнечно, не холодно, спокойно.
-
Я смотрю Сиэтл и вижу там кучу предложений за вменяемые деньги (особенно учитывая, что я бы там зарабатывала в полтора-два раза больше). Но там тоже потопы, пожары и прочее - климат-то тот же примерно.
Калифорния меня не привлекает жарой. Юта - мормонами 😂
Колорадо выглядит неплохо, кстати? Ещё Орегон обожаю
-
ещё Орего обожаю. Тут так сам Бог велел: Vancouver, Washington. :-) Орегон без налога с продаж, Вашингтон без подоходного.
-
H1 - классическая рабочая виза. Квота, вроде, 150'000 в год, желающих в 4 раза больше. Лотерея.
L1 - рабочая, по переводу из иностранного офиса. Тоже квота, но заявок на начало периода меньше. Не лотерея, нужно отработать 12 мес в иностранном офисе.
TN1 - рабочая виза для граждан Канады и Мексики.
О1 - для спецов: доклады в отрасли, конференции, публикации. В целом, не сложно, но нужно наработать.
-
Кто-то что-то почувствовал?..
-
представляю, какие бунты бы начались, если бы в условиях ограниченного предложения воды государство разрешило blind bidding, отдало бы всю систему на откуп "саморегулируемому" союзу продавцов воды® и дало бы ограниченной части населения возможность брать кредиты до 95% от стоимости покупаемой воды)) на следующий день такое правительство висело бы по столбам)