Ванкуверская Беседка
-
Илья, поехали на рыбалку сгоняем на выходных )) я за рулём
-
потому что это дополнительный вес в чемодане) тут тип а тоже встречается (у нас был на airbnb первый месяц), но тип б намного чаще. Плюс если купишь тут и оно не подходит то можно вернуть. а в Европу возвращать себе дороже. и выйдет что при неудачном стечении обстоятельств вы останетесь с кучей хлама и деньгами на ветер( и лучше покупать не переходники, а сразу зарядки канадские, если вы планируете надолго. По своему опыту с переходниками задолбаться можно. плюс по безопасности нам говорили что переходники это то ли не страховой случай, то ли ещё какая гадость. а тут с этим весьма серьёзно.
-
Многое доступно на ОТ, особенно в пределах города, типа Стэнли, Бёрнаби маунтан, Лайтхаус, Граус, Бёрнаби лэйк, Колони фарм, Линн вэлли и т.д. До соседних городов (Вислер/Сквамиш/Виктория/Нанаймо) тоже можно доехать на автобусах/паромах. Для чего-то более дикого и кастомного есть велосипед.
«ничего не ходит кроме твоей машины» — преувеличение.
-
Ну тут наверное вопрос времени и удобства. Я понимаю что и до Торонто можно из Ванкувера доехать на поезде, но тут вопрос времени цены и комфорта. Согласитесь, что ОТ в северноей америке это не как в СНГ каждые 10 минут автобус куда угодно идет. Мне например даже страшно представить сколько вы на это времени тратите и привязку к расписанию. Но тут такое - если в кайф то пожалуйста! Например в Атланттике по выходным автобусы вобще не ходят )))
Я все же за машину в любом городе кроме Монреаля - тут самая лучшая система обзественного транспорта, велосипеды, скутеры, каршеринг без конских залогов и прочее. Првада вокруг города нет природы - одни поля, но это уже другая проблема 🙂
-
До Торонто из Ванкувера можно доехать на машине тоже, но согласитесь удовольствие сомнительное ;) ОТ в NA и ОТ в Ванкувере это всё-таки немного разные вещи. Частота автобусов и разнообразность маршрутов оставляет желать лучшего, но в целом проблем это не вызывало (кроме как в снег 🤦♂️). Не знаю, сколько я трачу времени на это, не очень много, сел и доехал. В основном передвигаюсь на велосипеде, но если влом педалировать, то ОТ нормально выручает.
-
Велосипед решает! Я чтобы в обоссаное метро бомжей не спискаться, освоил в Монреале пркоат велоипаедов - 45 минут бесплатно с абониментом или элекрический велек 😉 Правда в Ванкувере я даже не могу впомнить велодорожки нигде кроме Ватерфронта и парков, а нет, еще небольшая на Вилингдон была от Брентвуд вверх!