Ванкуверская Беседка
-
Канада
-
Кто-нибудь пользуется защитными очками для компьютера? Можете порекомендовать модель?
-
а от чего они должны защищать? :)
-
От blue light
a.co/d/1ZhHcXN
-
So far, the evidence shows no meaningful link between blue light and:
damage to human retinas or age-related macular degeneration
Очень похоже на очередную итерацию "защитных экранов", главная цель которых - вытащить деньги из вашего кошелька
-
Есть связь с alertness и циркадными ритмами
-
есть, но решается галочкой "night light" на любом современном устройстве
-
ну тут уже дело вкуса ).
-
Какая вы хорошенькая) прям открываешь вашу инсту - и сразу бросается в глаза ваша улыбка.
Эх, мне, увы, нужен мастер по кудрям (по сухой стрижке кудрей). Есть вариант - правда, дорогой и нерусскоязычный 🤷🏻♀️ А так у меня мастер уже есть, ещё с Калгарей)) и тоже украинка 😉 (вы ведь из Украины?)
-
Мне для близорукости когда делали - спросили, делать ли с этой вот защитой. Я - ну конечно, круглые сутки за компом. Но дало ли это что-то - 🤷🏻♀️ как это проверить-то.
Ладно, сорри, по делу: если вам надо будет делать для близорукости - можете сразу спросить и про защиту от блюлайт.
-
Ого) ладно: я делала очки ровно год назад. Помогло ли вот с тем, что вы указываете в качестве проблем из-за блюлайта? НЕТ!! 😂 вообще никак!! В этом году, по-моему, на помощь этих очков рассчитывать не стоит 😂
-
Ммм не во всяком софте так получится. Впрочем, и нефиг ночами в софтах сидеть, конечно.
-
это надо black out очки, чтобы ничего не видеть -_-
-
Это в ОС
-
Я не знаю, что вы имели в виду под помогло/не помогло. Эти очки не решают все проблемы с ритмами и сном. Днем синий свет нужен, вечером перед сном не нужен, поэтому днём очки не нужны, а вечером - на ваше усмотрение, есть разные способы регулировать ритмы.
-
Быстро проконсультировалась у мужа-программиста. Ого. Я, видимо, никогда не перестану быть лошарой в компах 🤦🏻♀️ второй год ведь работаю с майями и зибрашами 🤷🏻♀️😁 Короче, холодный свет меняется на тёплый. А так можно всегда работать? С тёплым? В смысле, не только ночью - и тогда уберёшь влияние голубого света?
-
если хочется - можно, у меня стоит галочка включать после заката
-
Ну, кстати, я попробую перед сном менять свет на всех устройствах (там можно поставить это дело на автомат, я так поняла). Интересно. Просто у меня со сном и раньше был бардак, а сейчас все поехало совсем конкретно. Пытаюсь восстановиться.
-
Ну, про влияние на циркадные ритмы и тревожность (верно?..) я пошутила) я понимаю, что это не причина, а просто может усугублять.
-
Если интересно про свет — есть здесь. У него же можно про протоколы для восстановления сна посмотреть.
73243/95103