Ванкуверская Беседка
-
имхо это больше ритуал и плацебо. И судя по Pubmed все крайне неоднозначно - есть ресерчи, где никакой разницы с плацебо не обнаружено, а есть удачные, но они могут быть ангажированными. По себе не вижу разницы по сравнению со временем, когда обмазывалась светильниками и сейчас. Помогают только таблетки, если очень надо
-
Серьёзно, у меня каждая следующая зима хуже предыдущей, но пока весьма неплохо. Искренне считаю, что благодаря вот этим трём. Магний на ночь (главное, выбрать хорошо усвояемый вариант), остальное утром-днем. П.С. В прошлом году пила дозы около 1000 UI, эффект был не особо
-
у меня сезонная депрессия весной заменяется периодом гиперпродуктивности, поэтому доктор рассматривал это как разновидность БАР и в дополнение к антидепрессантам выписывал Ламотриджин. Но я не пью таблетки каждый сезон, только пару раз, когда на сезонную хандру накладываются какие-нибудь жизненные проблемы. Возможно это естественно и нормально, что в конце осени-начале зимы человеки больше спят, менее продуктивны и более грустны и раздражительны. Даже те, кто этого не замечает. Наблюдения за активностью команды на работе не дадут соврать) Просто ритм современной жизни временами слишком напряженный и не учитывает нелинейной природы человеческого настроя и люди пытаются компенсировать это таблетками, лампами итд
-