Ванкуверская Беседка
-
Буду с нетерпением ждать. Но навскидку нашел такое, например: “In 2011, the Low Carbon Vehicle Partnership commissioned a report that noted that electric and hybrid cars require many more carbon emissions to manufacture. A typical gasoline-powered car produces around 5.6 tons of carbon dioxide during manufacturing, while a comparable electric car produces 8.8 tons of carbon dioxide—all before it turns a wheel. This is a shocking figure, but one that doesn’t tell the entire story. After all, once that electric or hybrid car gets into a driver’s hands, it will be using less petroleum than the gasoline-powered car. Over a similar lifespan and including the manufacturing, the hybrid or electric car will create 18 tons of CO2, while the gas car creates 24 tons. And that’s even without utilizing batteries for the electric or hybrid car!”
-
Не забывайте, что чтобы заряжать электромобиль где-то за городом вырабатывают электричество не всегда экологичным способом либо все равно вредящий природе 🙃 Так что я бы не говорил, что электромобиль такой же экологичный, плюс не надо забывать, что они еще и тяжелее и следовательно колодки, диски и покрышки стараются быстрее - а значит и выбросы отработанной тех пыли м резины поболее чем у бензиновой машины
-
www.youtube.com/watch?v=6RhtiPefVzM www.greenenergyfutures.ca/episode/ev-calculator-compare-emissions-fuel-costs-of-evs-versus-gas-vehicles co2.myclimate.org/en/car_calculators/new www.epa.gov/greenvehicles/electric-vehicle-myths#Myth1 dominionenergy.chooseev.com/carbon/
-
Это приятно, смех продлевает жизнь. Но вы лучше все же погуглите, в след раз не будете глупости писать ) Я до переезда в Канаду ездил на Nissan Leaf - там на 90к стояли родные колодки, а у Ниссана рекуперация гораздо хуже Тесловской
-
Про колодки раз в 100 тысяч я посмеялся, рассмешили конечно😀
-
в 2011 было всего 2 производителя электромобилей - Тесла и Ниссан, и оба были еще экспериментальными с маленькими тиражами. В этом случае все верно. Футпринт был выше. С тех пор измеенния фундаментальны
-
это все давно учтено и посчитано, смотрите ссылки выше. В этой теме что мои, что ваши рассуждения смысла не имеют, я полагаюсь на базу знаний, которая является частью моей специализации ) А вы скорее всего не в теме - вас выдает догадка про колодки ) для информации (пруфы легко найдете в сети) - все знакомые мне владельцы Теслы меняют колодки реже, чем раз в 100 тыс ). Есть примеры, когда люди проезжали 500 тыс км на одном комплекте колодок ) По резине сейчас все машины стали примерно на порядок (в 10 раз) экологичнее по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад - здесь работает и прогресс и регулирование.
-
подход абсолютно верный, но смотрите все же более новые исследования. В 2016 китайцы опирались на старую статистическую базу. Это сейчас китайцы - мировые лидеры по электромобилизации (кто не вкурсе - все электрические бемеве, тойоды и вольвы разработаны в Китае либо на базе китайских платформ), а тогда они сильно уступали той же Тесле
-
Ну вот это уж очень похоже на ненаучные статьи и разборы, на них странно опираться, для того, чтобы быть уверенным? Тем более, когда большая часть сайтов — про всякое sustainability. Куда интереснее изучать научные статьи, например, там явно и циферки и графики построенные на исследовании, а не на том, что нужно продать в СМИ и народу.
-
Канада - она же почти как Россия, я не очень себе представляю полный переход на электро. Скорее будут локалные запреты либо доп поборы в крупных городах. Вроде повышающего коэф на страховку или доп. CO2 сбор.
-
посмотрите ролик на ютубе - там как раз достаточно свежий научпоп от неангажированного чела. Здесь, как и в любой теме, информацию можно крутить всяко-разно, и важно кто заказывал исследования/статьи. Важно понимать, когда вам стараются лапшу навешать ). Общие факторы простые - бензинка требует меньше выхлопов на производство и сильно меньше на утилизацию. Но проигрывает в эксплуатации (и даже здесь можно цифрами поманипулировать). Поэтому в общем случае там получается сложных график-зависимость от времени экплуатации и объема батареи. Т.е. электро с маленькой батареей, которые прослужили много лет и много проехали - могут вырваться вперед в разы, а если вы купили электрохаммер и затоталили в первый день (был такой случай) - Грета должна вас найти и распять )
-
Так в этом и прикол, что каждый кулик в свое болото тянуть будет. Каждое исследование, статья, видео — любой материал будет так или иначе заказанным кем-либо, и исходя из этого и будет строиться вера в то, или иное. Мы с вами, очевидно, смотрим разные источники и верим разным авторам. Но это не значит, что кто-то из нас не прав. Да и все 🤷🏻♂️ P.S.: Грета (если почитать про это историю подробнее) — сильный PR проект для продвижения определенных целей родителей 🙂
-
Вы можете свое исследование построить, общие соображения я выше изложил, они 100% достоверны ) Про Грету все верно ) Ходят слухи, что у нее непростая семья. Как говорят конспирологи - принадлежит к ветви одного очень старого и очень могущественного клана )) Вся ее активность - это отработка строго определенных тем, которые по каким-то причинам нужно подсветить, пролоббировать или, наоборот, запретить )
-
Так я проводил исследования про гибриды/ДВС и проч., проч., проч., но это было настолько давно, что уже и не вспомню ничего, так как это уж явно не актуальная информация Вообще приятно читать, что что-то я пишу верно, спасибо 🙂 А семья у Греты, обычная, просто сделали великолепный PR-маневр