Ванкуверская Беседка
-
Вот единственное, что в России однозначно лучше, это защищённость беременных и мам с детьми. Если конечно в приличной компании работать, где все официально.
-
Ну в РФ налогов + скрытых отчислений с зарплаты получается примерно 33%, в Канаде чтобы платить 33% нужно зарабатывать ооочень много.
-
Это уже другой вопрос.
-
ну вот я предпочту иметь деньги у себя на счету, чем на счету у государства :)
-
Сбербанк приличная компания? Дойчебанк? знаю истории, где в этих компаниях говорили возвращаться полсе 1.5 лет декрета иначе место не сохраняли
-
Мало ли, что говорили. Если всё было по-белому, то 3 года обязаны были.
-
А что делать? судиться с ними? 😄
-
Да, а почему нет? Что-то неприличное в отстаивании своих прав?
-
Трудовая инспекция в РФ очень рьяно работает, проверено на себе.
-
ничего неприличного, но мне не верится, что в России можно добиться успеха этим путем
-
ну ок, компания заплатит копейки по их размерам, а потом думаете этот человек продолжит там работать после возвращения?
-
бгг, ну я не знаю, конечно, как в РФ, но в Беларуси если какая-нибудь госконтора нарушит права трудящихся, то конторе помашут пальчиком, м.б. уволят какого-нибудь руководятла (если сильная шумиха в прессе), но на этом всё закончится. Частников будут трясти, но они, как правило, и не нарушают
-
Если это крупная компания, то можно. Скорее всего, они даже до суда доводить не будут, если проверка на понт не пройдет
-
Я изучала как-то судебную практику, достаточно случаев восстановления на работе
-
а follow up там был, как долго человек продержался?
-
ну я вам сказал, что есть примеры когда большие компании так делали
-
Вот это не знаю.
-
ну вы же понимаете, что это пиррова победа?
-
Смортя что за ситуация. Если ты мать-одиночка например с ребенком лет 2, которую особо не рвутся брать на работу, то и такая победа сойдет.
-
я знаю пример из очень приличной компании. Человека посадили в середину комнаты и предъявляли претензии просто ко всему. Ушла сама. Так что эта защита так себе защита....
8226/95103