Ванкуверская Беседка
-
аа.. слышал про такое, но пока не успел ознакомиться с процессом, нет понимания что там с затратами энергии. Это самое важное. Надо по сути сравнить эти затраты с обычным мясом и соей и дальше делать выводы о реальных перспективах. Все остальное - это маркетинговый булщит ) Спасибо за напоминание, гляну подробнее.
-
Фармакологические компании услужливо предложат вам сапплементы витаминов и минералов )...
-
Вот интересный вопрос: до сих пор все, что wild выращено имеет большую пользу с точки зрения nutritions. Все хотят wild salmon)) Витамины, которые в листьях салата должны откуда-то взятся, к примеру. Сейчас с ходу не приведу статьи, но были исследования на эту тему, показывющие, что не так то уж и полезно яблоко, если оно выращено в кадке и в нем ничего нет. Вопрос собственно: а так ли это мясо будет полезно для организма? Клетка тоже что-то кушать должна. Может протеин в порошках, который уже сейчас можно купить, сгодится?
-
Ага, про который все говорят - "та оно не лекарство, эффект не доказано"🙂
-
А с точки зрения вкуса? Гидропонные салаты-травы, которые в холодильниках под фиолетовым светом растут, ну мыло мылом
-
Wild salmon лучше с тз импакта на экосистему и проч. Ничего нет в коровах такого, что нельзя заменить
-
Выйду из шкафа: c точки зрения вкуса, предпочитаю farmed salmon sashimi. Sue me!
-
А есть сферы жизни, где вы, Иван, не консервативны? Так, из любопытства чистого интересуюсь ))
-
Я не пробовала, но знающие люди вроде говорят ничем не отличается. Не понимаю почему она гомогенная, клетки же разные могут быть.
-
Не уверен, что гомогенная масса из бесконечно делящихся клеток (меня, кстати, это отталкивает, потому что ну вы знаете, какие клетки бесконечно делятся) идентична разным частям той же коровы, со всем разнообразием сочетаний мяса и жира как минимум. Впрочем, я за разнообразие, и искусственное мясо могло бы пригодиться каким-нибудь космонавтам, если технология там может работать.
-
На вкус фермерский многим кажется более нежным и вкусным (мне тоже, но я все же страдаю и ем дикий)
-
Не, там и стейки есть, не только фарш
-
Ну, это мое поверхностное понимание технологии - может, там действительно возможно взять и вырастить одновременно ткань из разных клеток. Мне казалось, что на выходе искусственное мясо - это не мраморная говядина, а фарш, если утрировать.
-
Да, я именно это и имела в виду: ну типа в еде я люблю новое и прогрессивен, а в фискальной политике консервативен, как-то так
-
Можете спросить что-то конкретное, если у вас пример есть
-
Именно из-за того, что это шкала, каждый аспект придется мерить линейкой и смотреть, в какую сторону он больше тяготеет
-
Было бы очень интересно )) все же это шкала, а не бинарный выбор )
-
Это хороший вопрос, навскидку даже и не скажу. Это ж надо все сферы жизни проанализировать )
-
Именно😭
-
Вполне возможно, что так и есть, но я уже не помню, что там у меня по биг 5 )
16 Jan 2023, 06:08
85099/95103
29 Feb 2024, 06:07