Ванкуверская Беседка
-
Принципиально разное. Когда тебе говорят "все люди разные и любое мирное свойство человека - хорошо и прекрасно" Что же тут похожего на ваш пример? Иногда стыдно что люди такие вещи сравнивают как выше - "школа берет воспитание" Школа не допускает чтобы ребёнок стал гомофобом и трансфобом как его деревянные совковые родители.
-
Вечер добрый! У меня только такой, сорри. Вот попробовал опять перегенерить - такой же код выдает.
-
twitter.com/humanrights4bc/status/1669868756649009152?s=52&t=9HgEfync3CLzgGzlv-NiFA Наш клиент ищет айтишника по веб-сайтам .. дэдлайн подачи резюме 19 июня Работа мечты (но это не точно)
-
Дети учатся на примерах людей, имеющих для них значение и моральный авторитет. А ваши утверждения полностью отрицают субъектность личности просто потому, что ей дескать "мало лет". Некоторые дети в 14 лет софтвар инженерами в SpaceX идут работать, чего 99% взрослых не сделают никогда. Личность формируется до 7 лет. Недооценивать ребенка - это большой риск, он заметит, и не факт, что простит. Во всяком случае, на пользу это не пойдет. Если родители отношений доверия, поддержки и уважения со своим ребенком не сформировали, то проблему они себе создали сами, и, как правило, еще до того как ребенок попал в первый класс. Какие претензии в таком случае к школе, мне не ясно. С тем же успехом вместо школы на ребенка может дурно влиять асоциальный сосед или безнравственная медийная личность из ТВ, не связанные по отношению к незнакомым детям вообще никакими нормами, которые действуют для педагогов и школ. Это не значит, что в выборе ребенка будет виновата администрация города, где есть такие соседи, или телеканал, где показали глупую поп-звезду.
-
Не поспоришь по большому счету. Вопрос даже не совсем детский. Если регулярно даже взрослым промывать мозк то они начнут верить во что угодно. Для помывания вполне достаточно просто регулярных ежедневных скоординированных обсуждений. Про безопасную среду мой коммент.
-
Как пример- у меня было несколько хобби за последние 20 лет. На тематических форумах всегда есть несколько громких людей (которые при этом могут ересь нести) и 90% участников просто пересказывают чужие глупости. Взрослые люди. Сами мало кто что то делает при этом
-
Даже если ребенок в 14 лет пишет гениальный софт, его профессиональные навыки не компенсируют недостатка жизненного опыта в других сферах. Я вспоминаю себя в 16-20 лет, хотя я была серьезной и ответственной, я делала кучу вещей, которые сейчас не стала бы делать или сделала по другому. Не зря ведь возраст совершеннолетия 18-21 в разных странах.
-
Вы так говорите "промывание мозгов" как будто это что-то плохое 😉 Я же прав, что среди увлечений, пока нет воспитывания ребёнка? Ну так вот, я гарантирую, что в школе не происходит ничего, чтобы я расценил как опасность. Слежу за этим. Если что-то изменится, то напишу, я очень параноидален в этом вопросе. А вообще любому обществу нужны нормальные безопасные люди. И начинать этим заниматься нужно с детства, иначе они вырастут и полезут денацифицировать соседние страны. Школа это логичный способ, потому что фиг ты узнаешь, что впихивают ребёнку дома. Никто не хочет тоталитарного общества, когда лезут в семью. У семей всегда есть выбор - частная школа, домашнее обучение, переезд в общество где борятся с гомосятиной и ходят в военной форме на линейках. Все дороги открыты.
-
У вас все в одну кучу смешалось. "некоторые дети в 14 лет"... это сколько? Как это связано с 99% взрослых (кстати, откуда цифры?). Что значит "личность формируется в 7 лет"? Ну, темперамент, возможно в значительной степени сформирован. А личность, с набором мнений, поведения и так далее, в 7 лет, с неразвитым мозгом? Извините, developmental psychology с вами не согласится. Доверие с ребенком важно, безусловно, но переход на школу далее и сравнение с соседом - это притягивание за уши. В школе ребенок находится часов 6-8, это captive audience, при таком соотношении времени в школе или с родителем, перевес не в пользу последних. Добавим сюда впечатлительность детей в принципе, желание угодить взрослым, и получим на выходе, что школа в общем-то ответственна за то, что дает детям, и спрашивать с нее вполне резонно.
-
В той же России полно девочек, которые чувствуют себя как мальчики. Меня как-то занесло на концерт Земфиры в Мск в далёких 2000-х... Так вот это просто помимо школы происходит. Даже никакое промываение не нужно - сарафанное радио вполне работает и дети влияют друг на друга легко. Мы пристально смотрим на школу, потому что думает, что это единственное место, которое мы не контролируем. Ха-ха-ха...
-
Тут вся разница в том, что вы считаете принятие детей чем-то плохим, lgbt-friendly для вас это пропаганда. С этим невозможно ничего сделать, пока вы сами не увидите как важна инклюзия и разнообразие. Увы, это и есть та самая разница в человеческих ценностях.