Ванкуверская Беседка
-
Еще раз: у меня есть свое мнение насчет трансповестки и я лучше вас знаю с чем я сталкиваюсь, ок? Еще не хватало мне тут менсплейнинга. Я вижу в вас желание «защитить» своего ребёнка за счет угнетения меньшинств. Это типичная патриархальная и ультра-консервативная повестка, основанная не на гуманизме. В одном я согласна: разговаривать нам с вами смысла больше нет. Всего доброго.
-
А как это должно объясняться в школе в идеале? Типа "Дети, если в раздевалке находится человек с другим типом гениталий, то вам угрожает опасность"? Сейчас говорят примерно так "Если кто-то, неважно кто, проявляет к вам интерес, которого вы не хотите, то вам угрожает опасность". Плохо? Дальше, раздевалки судя по американскому опыту просто закрывают от безысходности. Спортсмены моются дома теперь. Ок. Потом может откроют ещё енсколько типов раздевалок, денег навалом. Но мне хотелось бы понять, в чём опасность? Вот допустим можно предположить, что опасность в том, что потенциальная жертва заходит в раздевалку, а её там сексуально хотят. И у них так какие-то гениталии и какое-то прошлое. Но вы сейчас (и сто лет назад) в мужской раздевалке от этого застрахованы?
-
Мне тут вспомнилось, как к моей соседке-репетитору приходила заниматься девушка из очень традиционной мусульманской семьи. С ней пришла толпа родственниц, все в хиджабах и сопровождали ее, пока не убедились, что она будет находиться в помещении только с женщиной. Как они смотрят на такие инциденты, интересно? Подозреваю, они просто не ходят в общественные раздевалки.
-
Без дамб сложно или невозможно добиться устойчивого урожая в некоторых регионах. В засушливые годы без орошения может погибнуть весь урожай, если таких лет было несколько подряд, то не остаётся посевного материала, почвы сдувает ветер и т.д. В Европе раньше были "голодные камни" - это камни, обнажаемые на дне реки во время засушливых периодов. Типа если ты его видишь, то скоро будет очень хреново. en.wikipedia.org/wiki/Hunger_stone С другой стороны, любое накопление энергии черевато потенциальными проблемами в случае, если она вырывается наружу. Это дамбы (в т.ч. с шламовыми хвостами после добычи полезных ископаемых), обширные лесные массивы (это накопление большой массы окисляемого вещества), ядерные реакторы, хранилища топлива, любые массивные тела, которым есть куда понизить свою потенциальную энергию (например высокий дом или подсечённый неустойчивый склон на горе).