Ванкуверская Беседка
-
"Пусть дядя все решит" Понятно, что на плечах людей с влиянием лежит больше ответственности, чем на обычном обывателе. Но это не аргумент в пользу игнорирования проблемы. У ученого сообщества нет разногласий по поводу наличия проблемы. При чем тут вообще бизнесмен, которые руководствуются своей прибылью, а не каким-то альтруистическими мотивами?
-
Он потролил вас голословным утверждением
-
Ещё и социализм сюда приплёл мифический. По которому "тоскуют", видимо намекая на СССР
-
Только по Китаю прокомментирую ) Китайская власть - единственная из того, что я видел, способная думать на поколения вперед. Там сейчас так заморочены борьбой с раком и здоровым образом жизни, что Канаде не снилось. И выносом предприятий за пределы городов и переходом на электротранспорт. А в Канаде вопросы экологии решают проще - заградительными налогами, выдавливая бизнес куда-нибудь.
-
Забавно что другим людям похуй на всё 🤷♂
-
Забавно, что одни и те же люди вокруг борятся за климат, права ЛГБТ и свержение режимов. Прям не жизнь, а борьба )
-
Это доказывает только то, что каждый тянет одеяло на себя, и что человечество очень плохо умеет коллаборарировать. Это показал опыт Ковида Это показал опыт войны в Украине Это показал опыт даже той же второй мировой войны Каждый стремится переложить решение проблем на людей из будущего, а сегодня хоть трава не расти. Даже на индивидуальном примере - как часто люди нарушают диету, которую им прописывает врач, даже при высоком риске для здоровья? В чем логика человека который опрокидывает очередную рюмку или выкуривает сигарету со словами "ну все, это последняя", только чтобы завтра повторить все слова? Китай (и другие) жгут уголь, потому что это наиболее выгодное действие в краткосрочной перспективе. А что там учёные-мочёные кричат - да пофигу вообще.
-
Я уже запутался, вы с I Van за капитализм, или все же за "сильную руку, которая за всех решит"? (мини-троллинг, сори)
-
это кстати, не всегда так работает. Есть области, где надо много экспериментов и плюрализм мнений (наука, стартапы), а есть области, где фюрер сказал сделать - и все сделали (любой конкурентный рынок). Иначе все погрязает в обсуждениях и бюрократии - у меня была возможность поработать в корпоративном окружении и около-госструктурах. Например, в Канаде любой новый проект по разработке ресурсов требует сейчас минимум 15 лет для запуска - это хорошо или плохо? на мой взгляд очень плохо, делает экономику неконкурентноспособной
-
А что считаешь?
-
Ну так пишите своему MP, создавайте петиции, голосуйте, идите в политику, продвигайте эффективные решения. У нас всё ещё есть какие-то демократические институты.
-
Ладно ребятки, надо работу работать. А то у нас всё ещё не социализм, и не хочется переезжать в коробку из-под холодильника.
-
Ну вот мы с тобой почти согласны. По крайней мере в общих чертах.