Ванкуверская Беседка
-
Олексий тролль, который косит под нормального)))
-
Какие аргументы вам нужны?
-
я прям про сервисы даже начинать не хочу ^_^ банки, доставка, ui это просто лол
-
Я слышал такое кстати, за 20 лет там это сильно развилось. Когда я уезжал там был мрак
-
Конечно, тут же нет кровавой гэбни 😂😂😂
-
нужно пояснять позицию. когда вы говорите, “нет, не открывает” – это мне как собеседнику ни о чем не говорит. у меня свой опыт, стоящий за моим тезисом, и он сильно противоречит вашему – поэтому чтобы мне примериться к вашей позиции, мне нужны аргументы почему не открывает.
это конечно забавно что такие вещи нужно объяснить, но oh well
-
кстати, Насть, едут на самом деле – в каком-нибудь сыктывкаре зп учителя дай бог тысяч 6, а средняя по городу – 15-20. люди, кто из таких условий могут уехать хоть на минималку в Канаду – сильно поднимают уровень жизни. особенно если по провинциальным уезжают, где цены не ванкуверские 😄 (сори, есть в чате сыктывкарчане есть)
-
а вы забавный: вы меня спросили за позицию моих знакомых, сами ответили, и еще нунукаете)
-
да, согласен. я просто тут познакомился с ребятами, у кого родители уехали с зп в тысяч 8 и 25 из небольшого города под НН, уехали под Торонто – и через полгода они работая на минималках переехали в дом, взяли машины.
в общем, те у кого удается – сильно улучшают свою жизнь.
когда из мск едешь, легко стать менее платежеспособным 😄
-
-
Ок. Странно что вы этого сами не понимаете. Не смотря на то, что переехали сюда, хотя сами говорите что вам там было норм.
- Медицина платная там есть, но люди в неё идут из тех же вузов что и в бесплатную. Из того что я видел, тут и там квалификации врачей сильно разнятся причем не в плюс тем странам.
- Наличие близкой европы - вообще странно записывать в плюс. Вы же там не живёте, вы живёте и большую часть времени проводите в РФ/РБ/Украине...
- Театры, балеты, оперы вроде как есть и тут, и там. Я правда в этом полный ноль, поэтому могу поверить вам на слово если вы скажите что там лучше.
- Культура... Я хз что понятнее в той культуре. То что вокруг почти все мудаки? Ок, понятно, но не очень приятно. Мне приятнее когда тут мне улыбаются на улице и могут просто заговорить ни о чём(там я буду чувствовать что меня кто-то пытается наебать, если со мной заговорит незнакомый человек).
- Наличие хоть как-то работающих социальных институтов тут даёт большой плюс. Если я плачу свои налоги - я вижу на что они идут, относительно конечно(тут тоже пилят бабло, как и везде).
- Чтобы жить там хорошо нужно реально МНОГО денег. Столько, чтобы вы могли купить большой кусок земли и построить свой community(но скорее всего вам этого никто не даст даже с деньгами, просто отожмут).