Ванкуверская Беседка
-
Я делала через госуслуги. Получать, правда, все равно лично в ГИБДД, но достаточно просто. Мне не пригодилась ни разу. По-моему, в итоге никому так и не понадобилась в BC, сколько ни обсуждали. Но почитайте, не раз поднимали тему, может, я и неправильно помню и зачем-то она может быть нужна
-
А не подскажете как услуга называлась? Понимаю, что с 90% вероятностью справка не пригодится, но пока есть время лучше сделаю.
-
Книжку дополнение к правам РФ получал (вроде как по правилам для Канады и США она нужна в дополнение к правам РФ), получается она в ГИБДД за полчаса-час. По факту никто ее не спрашивал. Справку о стаже вождения не делал - на правах год выдачи указан и больше 2х лет.
Справку имело смысл делать от страховых РФ о безаварийном вождении для местной страховки, но с сентября они уже на эти справки не смотрят и считают страховку по-другому.
-
Всё верно: справка об опыте вождения нужна только если на самих правах не указана даты первой выдачи.
Так что при визите в ICBC (если вы пойдете не дожидаясь PR карточку) вам нужны:
Паспорт, CoPR, водительские права.
Я делал справку об опыте вождения чисто подстраховаться, т.к. на правах с годами размылась фотка, и поэтому хотелось иметь "запасной документ". Однако при покупке машины, сотрудник салона, отвечающий за страхование, меня успокоил насчёт размытой фотки: сказал, у приезжих из Индии часто на права вообще страшно смотреть... И ничего вроде бы, принимают, пока они более менее читабельные.
В ICBC был в понедельник: у меня про справку даже не спросили.... Только уточнили является ли дата, указанная на украинских правах, датой первой выдачи.
Ещё напомнили, что не могут просто их обменять на местные, и что придется сдавать теорию и практику (но без всяких L, N и обязательного набора местного стажа). Это мы и так читали - знаем.
Ещё спросили имею ли я другие права, ибо их все будут изымать при выдаче местных - это мы тоже знаем с сайта ICBC.
-
Не за что :) Если честно, я из тех параноиков, кто все равно пошел бы делать справку 😅
-
А как думаете - стоит ли брать эту справку, если на правах существенно отличается написание имени и фамилии от того, что в паспорте и CoPR? По паспорту Grigorii Solovev, на правах Grigoriy Solov'yev И фото десятилетней давности, где я еще тинэйджер)
-
Да, иностранный стаж больше не даёт скидку, но только в ситуациях, где страховка сделана на иностранные права.
А вот если прийти в ICBC и податься на местные права, то они в систему забьют наличие иностранных прав и общий стаж вождения: это и процесс получения прав упрощает, и в дальнейшем даёт право пойти в страховую и запросить пересмотр страховки. Так мне объяснили в этот понедельник.
А вот просто прийти с письмом о подтверждении стажа в надежде снизить страховку, как я в понедельник - уже не прокатит, никого не волнует стаж, пока вы пользуетесь иностранными правами.
Я вот перечитал книжечку с правилами, хочу уже завтра идти сдавать теорию 😅 А то зря что ли на понедельник -13°С обещают - это знак свыше 👆