Ванкуверская Беседка
-
вот так обычно на работе общаемся: i.imgur.com/Qv7M85H.jpg
-
Спасибо, принимаем к сведению 👌
Я только привык к тому, что вступительная часть про "как дела" обычно не подразумевает абсолютно никакого интереса к вашим делам, чистый ноль. Независимо от интонации, ситуации и дружелюбности спрашивающего.
-
Ну я бы не сказал что здесь прямо ноль. В офисе и с друзьями, не в сервисе конечно. Ну можно что-то небольшое рассказать типа "Good, actually. Won a lottery yesterday". Но грузить личными проблемами на полтора часа нет нет нет.
У меня есть такая коллега, вот она как зарядит на полчаса и никакие невербальные знаки как по Карлину не помогают.
-
Мне вот поэтому и интересно, какие шаблонные фразы здесь в обиходе...
Я привык к "very well, thank you", "сannot complain", "same old, same old" и прочим. Так понимаю здесь этого вполне достаточно. Т.е. канадцы не более формальные в этом плане...
-
Кстати на вот этом выражениии"встретимся на кофе " попалась не только я- "казашка", но и многие иммигранты- иранцы и национальности для которых гостеприимство на первом месте . Мы же сразу бежим стол накрывать. Мне один иранец рассказывал, он он из за этого выражения разругался с другом - канадцем, который якобы назначил встречу на кофе, а сам потом исчез..
-
Я вот в виду трагедии с украинским самолётом в Иране, и нарастающего конфликта между США и Ираном, сейчас много смотрю про иранцев, историю, и т.д. интересные они люди
-
Я пока стараюсь избегать "канадских фишек", на всякий случай.
-
@ArtemPodolin да, отзеркаливание коллег - самый верный способ....Сначала откровенно отвечал на вопросы типа "как дела?"...потом просто стал отвечать "good-good", "not so bad", "no complaints". Естественно, от меня следует тот же вопрос типа "How's yours?"...иногда даже надоедает одному и тоже же человеку по нескольку раз отвечать....
-
Ну а мы все тоже так и сделали - сложили свои обязанности и приехали и в ВС .:)))))))
-
их смеение не от слов, а от произношения, русский замешанный на южноафриканском акценте заставляет людей мгновение вычислять, что вы за зверь. вроде не австралия, вродемне франция, может чех или румын? у моей жены сходство с французким акцентом в английском, тоже постоянно гадают
-
Что б "сложить свои обязанности", не обязательно ж быть членом королевской семьи :)