Ванкуверская Беседка
-
Да это не национализм, а слабоумие, супер скерный характер, или все вместе.
Национализм это громкое слово. В их культуре табуирована агрессия, а национализм он как бы в первую очередь культивируют агрессию.
Про поехавших пожилых людей, которые что-то будут нехорошее делать, и я читал) Наверное, они жили в другое время, и очень моногенная нация.
Правда вот то, как корейцы, японцы и китайцы между собой собачатся я до сих пор немножко фигею. Вроде как бы пора прекратить, но нет.
-
они вкладывают WarThunder? XD
-
Кто-нибудь знает, есть ли банкоматы, которые выдают евро?
-
Расскажите как вы это понимаете. Я немного говорю по-японски и у меня друзья японцы, я примерно понимаю о чем вы)
-
Нет времени пускаться в объяснения, если коротко, то если ты гайдзин, но можешь запросто повстречать дискриминацию на почве исключительно национальной принадлежности. Могут игнорировать в обслуживании, или напрямую отказаться оказывать сервис, как пример. Просто из вредности. Хотя стоящий после тебя в очереди японец все что положено получит, а вот для тебя что-нибудь обязательно вдруг закончится и тд и тп
-
Жалко, что у вас такое мнение сложилось :(
-
А вы слышали от людей, кто говорит по-японски или нет?
-
Не зная языка и не понимая культуру, можно легко увидеть в вежливости лицемерие и наоборот.
Например, в некоторые места известного характера без японского не пускают, потому что правила сложные, а их даже не объяснишь.
Или были прецеденты нарушение этикета, и решалось просто не обслуживать иностранцев.
Я эту историю знаю немножко с другой стороны баррикад, как сами японцы это объясняют. Например, как-то смотрел интервью на тему того, почему японцы в кафе игнорируют иностранцев, если те с японцами друзьями.
Так одна девочка официантка призналась, что она настолько смущается при виде иностранцев, что вообще не может говорить, поэтому даже не смотрит на них, чтобы продолжать делать свою работу. А с другой стороны это наверняка выглядело как вредность и национализм)
-
Как же люблю этот чат...)))
-
Ну аргументы все себе сами выбирают.
Что-то мне стрессово общаться с женщинами, буду встречаться с куклой или женюсь на голограмме. Почему нет)