Ванкуверская Беседка
-
Save on foods - это стандартное обслуживание независимо от местоположения, хоть деревня, хоть центр Ванкувера. В нашем Save-On-Foods были пустые полки, но на следующий день все появлялось.. вот например пустой прилавок с хлебом и мясом
-
Бернаби? Мне очень интересно что происходит в вегетарианской, gluten free и прочих секциях. А то по интернету старые фотки нетронутых полок до сих пор ходят 😂
-
Переулки и наркотики - они как пчёлы и мёд, так что норм 😂
-
В общем, в небольших населенных пунктах пустуют мясные полочки, полупустуют - консервные и frozen food.. А так, в субботний полдень магазин смотрелся вполне нормально: фрукты, овощи, молочка, хлеб, крупы - всё на месте и без намека на дефицит. Но это только на примере одного магазина.
-
Вчера брал пиво в BC Liquor store в Langley: заметно меньше слабоалкогольных напитков вроде пива, и в целом магазин казался полупустым... Но что-то "для души" найти можно 🙂
-
Не заметил, если честно...
-
Всем привет, нужен ваш совет, друзья) если все сложится, то я смогу в середине недели вернуться в Ванкувер, и нужно будет снять Airbnb. Поскольку первые две недели я все равно буду карантиниться, не хочется переплачивать за хорошее расположение. Поэтому вопрос - где посоветуете посмотреть жильё если близость к метро/даунтауну вообще не имеет значения? ✌️
-
Внимание знатоки! 🙂
С какого перепугу speed test через вай-фай на телефоне выдает такие вот результаты... 🤔
Когда делаю тот же тест через ноутбук (подключенный к тому же вайфаю), скорость соответствует тарифному плану: 150+ Mbps
А телефоны, что у меня, что у жены показывают вот такую срань... Это уже особенности вайфая?
И ещё, на работе сисадмин посоветовал проверить на какой "частоте" мой вайфай, и что-то там поменять, чтобы не сидеть на одном канале с другими вайфая и вокруг меня... Напомните, пожалуйста как это всё называется - погуглю...
-
Разные стандарты вайфая имеют разную скорость. Препятствия и помехи её дополнительно уменьшают. Предположительно ваши телефоны имеют более старый стандарт.
UPD: у меня показывает на подключённом через Ethernet компьютере 473, а вот на ноуте через вайфай — 25.
-
Нужно проверить на какой частоте работает WiFi, к которому телефоны цепляются. Бывает 2.4 (более старый) и 5 ГГц. 2.4 дальше пробивает и поддерживается всем подряд. 5 ГГц даст меньше дальность и больше скорость. Из-за того что 5 ГГц новее и меньше дальность, эти частоты не так забиты. Дальше, внутри одной базовой частоты есть внутренние диапазоны, есть программа для телефона которая показывает расклад по диапазонам в вашем месте. Может быть ситуация, что ваша сеть и ближайший сосед настроены на один диапазон, из-за этого у обоих скорость меньше. Ну и внутри одной частоты есть ещё стандарты (abgn...), это определяет в том числе скорость. Тут может быть проблема в том что роутер или принимающее устройство не умеют в новый стандарт, в итоге связь идёт на старом, медленном.
-
не ну ethernet то с вайфаем что сравнивать, или вы хвастаетесь своим подключением? 😁
-
а ок, там выше тоже сравнивают