Ванкуверская Беседка
-
Самому предстоит везти своё корыто на техосмотр. Думаю, по старой привычке просто поеду к официалам...
Логично бы следовать рекомендациям производителя, но у меня как-то сложилось, что на полный/плановый сервис езжу стабильно раз в год, и всё.
В условиях Британской Колумбии, наверное, логичнее этот один сервис планировать поближе к зиме...
Вот до сих пор не пойму на какую сумму ориентироваться. Машине 10 лет, 110 тыс. пробега, недорогая... Интересно, во сколько $ уложусь...
-
Вскрытие покажет
-
Мне масло надо менять .. начинаю смотреть в сторону mr.lube
-
Кстати, о вскрытии:
www.transplant.bc.ca - регистрируйтесь донорами органов 👻 Если доведётся более-менее контролируемо помереть, то хоть другим поможете (до 7ми человек можете спасти). А остатки - в топку 🔥
-
Ого, точно!
-
Там всё онлайн, и понятное дело бесплатно.
-
Думаю ещё не зазорно будет спросить чтобы показали все issue, о которых рассказывают после estimate
-
Так, значит менять подшипник говорите ? Покажи что он жужжит
-
если не разу не делали или не возили на сервис то я бы сделал полную инспекцию. вообще они на сервисе прверяют все даже при смене масла. я получаю лист с чек марками и тп. те видно что надо и сам планирую когда. если какой консерн то говорю они смотрят внимательнее. прежде чем что то менять спрашивают. как то так. масло и сервис в среднем 150. это для Тойота. другие не знаю. если что мейджор масло в коробке тормоза то подороже. позвоните на диллершип они вам примерно все скажут что почем.
-
У меня поездка к официалам (Magnuson Ford Service) оставила исключительно негативные ощущения. Зарядили астрономический ценник, при этом нарукожопили на ровном месте. Для старой машины лучше найти хорошего честного механика и закрепиться к нему. Идеальный вариант - это когда он сам владелец мастерской.
-
Так это, для мото ж есть fortnine.ca и всякая revzilla там :-)
-
Фортнайн - это экип, ну или расходники типа фильтров, свечей. А вот если для сливного болта шайбы, прокладки, датчики, тросики газа, сцепления, какой-то оригинальный пластик и тд - то это по парт номерам.
Я таки потом по Napa посмотрю парт номера запчастей для мотоциклов BMW, чтобы сравнить с exist’ом. Может не все так плохо.
-
А дилер как? У меня на weee-strom по PN удавалось как раз что то такое достать достаточно легко. Пришлось внести депозит, но потом они достаточно быстро привезли все.
-
Да через дилера в целом тоже норм) Не сильно чтобы критично) можно же только заказать детали, а установить самому.
Мне просто последний раз стоимость замены пары колодок на 1 супорт назвали стоимость 65$, что имхо как-то очень много за 10-15 минут работы.
-
Болт с подножки открутить (один болт, не шучу :) мне выкатили 120$ )
-
А это у кого так?
Я покупал мотоцикл triumph у carter honda, дальше обслуживаюсь у international motorsports, но у них по какой-то причине главный механик толковый сменился и как-то хуже стало. В Carter мне просто масла на литр перелили.
Ценник на работы, на сколько я знаю, берут по нормо-часам, по СПб я с ними знаком.
-
Daytona Motorsports, мне вкатили как бы 1.5 часа. Ну болт там реально суровый, подножка же, самому фиг, но все равно, не знаю что они там так долго крутили, ничего снимать не надо было :)