Ванкуверская Беседка
-
спасибо большое
-
а как?
-
Что не так было?
-
На следующий день после прилёта не смог купить продукты, потому что банк заблокировал транзакцию, это был какой-то из тех лимитов, которые невозможно поменять в приложении. Пришлось звонить и разбираться. Для симок нужен был кредит чек, а для кредит чека нужна была местная кредитка. Пришлось подключаться не к тому, к чему хотели. Онлайн пару раз не проходила оплата. Двойная конверсия (BYN > USD > CAD) тоже не подарок.
В целом, было постоянное ощущение неуверенности в собственной платёжеспособности.
-
хммм, странно. Я аж из России несколько раз заказывала всякие доставки на адрес в Ванкувере все было ок. Двойную конверсию можно переделать в одинарную, от Тинькова есть долларовые карты. С симкой конечно да, засада, не понимаю пока как мне ее заполучить будучи визитором..
-
У самого такой нет, но очень хочется одну из commercial grade espresso machine:
Gaggia Classic Pro Rancilia Silvio
С хорошей эспрессо-машиной в связке идут и др. затраты: хороший burr grinder и регулярная закупка свежежаренного кофе.
В общем, $1,000 - вообще без напряга уйдёт 😅 Я пока не готов. У меня moka pot + обычная кофемолка.
-
Для кредит чека не нужна местная кредитка. Нужно чтобы вы хоть как-то засветились в кредитном бюро. Но если вы visitor, то само собой о кредит скоре не идет и речи и на контракт надеяться не стоит в любом случае, только prepaid. Упереться в лимиты можно что там, что тут, туда просто звонить и разбираться дальше. Ощущение неуверенности будет в любом случае, у меня например перестала работать одна из карт и само собой я не могу её перевыпустить тут. Но жить можно.
-
Симка prepaid. Должны давать без всего этого. Спросите у операторов.
-
Мне делали кредит чек при покупке симки. Не просили ни кредитки, ни SIN - хватило просто документов. Зависит от агента и оператора наверное, всегда можно сходить к другому. YMMV
-
поняла. а еще вопрос: у некоторых операторов есть "семейные" предложения, по идее мой партнер канадец может таким воспользоваться и оформить симку для меня? не сталкивались случайно?
-
Просить SIN они не имеют права. В этим вопросом я лично разбиралась. У меня так же начали просить SIN, я пошла туда где мне этот SIN выдали и спросила об этом.отает был однозначный: Они не имеют права просить SIN,а вы должны хранить этот номер и ни кому не показывать.
-
Да, может. Мой брат канадец, оформил на себя мой номер. Проблема была только в том, что деньги за услуги списывались постоянно со счета брата.
-
Когда вы получаете SIN, там вам прямо говорят, типа ни кому постороннему ни когда не говорите этот номер. И ещё памятку дают об этом Поэтому я и засомневалась что они имеют право запрашивать, пошла обратно узнавать.