Ванкуверская Беседка
-
а можно тогда мне объяснить правило, которое я нарушил, когда мне дали РО?
-
ок, чтобы не валить все в одну кучу - у разных substances разные механизмы действия, разные механизмы и уровни привыкания, разные смертельные дозы. криминализация ограничивает и доступ к знаниям по этому поводу в том числе - торчать от этого никто не перестанет, просто сложнее будет в вопросе разобраться
-
"криминализация ограничивает и доступ к знаниям по этому поводу" вот тут не могу согласиться, либо я не совсем понял. Доступ к знаниям не ограничен же на другие криминализированные действия
-
Не очень понятно как криминализация ограничивает доступ к знаниям. Не могли бы пояснить?
-
вы представляете себе, чтобы какие-нибудь СМИ в открытом доступе обсуждали, как правильно совершать действия, за которые полагается уголовная ответственность?)
-
СМИ регулярно пишут о механизмах действия, смертельных дозах, смертях и т.п. от наркотиков. В т.ч. и криминализированных. Пока всё было норм.
-
Представьте, что вам запретят публично обсуждать действия властей. Как вы себя будете чувствовать? )
-
Я уверена, что употреблять будут всегда. Выбор это или невозможность остановиться, и это ключевой вопрос. Про знания, я согласна
-
это не знания. знания - это рассказывать о правильном цвете реакции либермана при отсутствии примесей)
-
Ну вы именно эти знания привели в пример, а не оценку чистоты препаратов. В СМИ точно так же не обсуждают как определить чистоту антибиотиков купленных в аптеке, это просто вопрос который не особо интересен массам. В случае с условным героином там будет триггер слово - "героин".
-
Жаль, конечно. Мне кажется, что любая публичная деятельность должна обсуждаться публично.
-
отличный пример. криминализация так же автоматически означает отсутствие сертификации и любого контроля за изготовлением. антибиотики, купленные в аптеке, совершенно не случайно до этого проходят через пять стадий клинических испытаний. в этом и заключается смысл safe supply
-
Декриминализация вообще не означает наличия сертификации и контроля. О чём вы?
-
я сказал, что криминализация означает его отсутствие - это не значит, что автоматически верно обратное) но далеко за примерами ходить не надо - легалайз каннабиса случился совсем недавно, можно все проследить. контроль появился мгновенно
-
Криминализация не означает что нет сертификации и контроля качества так же. О чём вы?
-
Т.е. Ваше мнение, что нужно этим ребятам выдавать чистые тяжелые наркотики? я просто пытаюсь понять Вашу точку зрения
-
как вы себе это представляете? конкретно сейчас. где-то в Ванкувере продают сертифицированную чистую кислоту?)