Ванкуверская Беседка
-
У CIBC тоже не все гладко. Первый раз, когда послал e-Transfer, он завис и не пришел. Посылал жене, тоже в CIBC. Дозвонился, тоже отсылали от оператора к оператору, пока не достигли Security Department какой-то. Где мне сообщили, что трансфер вызвал какие-то подозрения и его заблокировали. Чтобы разблокировать надо пойти в бранч для подтверждения личности у работника. Ок, пошел в банк, там говорят, мы помочь ничем не можем, звоните в Security Dpartment 😆. Говорю, сами тут при мне звоните и подтверждайте. Ну ок, пошли в кабинет, работник пытался дозвониться до них 2.5 часа. Все это время мы были с ним в кабинете и ожидали))). Не дозвонился. Грит, приходите завтра, мы заскедулим звонок, чтобы не ждать. Ну ок, пришел завтра, ничего не заскедулено, идем опять в кабинет и пытаемся дозвониться)) 3 часа!!! 😂 Дозваниваемся, он говорит, что да мол, я это я, все ок)). Платеж отменяют и он возвращается 🤣
-
Еще такая тема с кредитками у них неприятная. Когда меняешь кредитку, то старая не исчезает из онлайн банкинга какое-то длительное время. И все транзакции там дублируются и итоговый баланс, следовательно, тоже отражается некорректно. И убирать старую карту они не собираются, даже если им позвонишь. У жены уже 2 года такая картина. Но мы до сих пор с ними, ибо менять шило на мыло....
-
А трансферы приходят быстро, да
-
если ваша собака будет шуметь с 23 до 7 и соседи будут жаловаться, то сначала вас попросят успокоить собаку, если продолжится - будут штрафовать (в случае страты - лэндлорда, но он штрафы попросит оплатить вас), если продолжится дальше - то выселение.
Вывод - имеете собаку - дружите со всеми смежными соседями :)
-
Смотря какой вариант, не все частники будут заморачиваться с контрактом, например на комнату. Я сам снимал в Торонто комнату, а потом в другом месте часть дома без контракта. Просто обговорили по email и смс все условия. Я даже работал как-то без договора, просто по email прислали цифру зарплаты😁 В Канаде устная договоренность имеют такую же силу как и письменная насколько я знаю. Но с контрактом в случае чего всем конечно спокойнее.
-
Только если временно. Я снимал несколько месяцев комнату у филиппинцев. Без контракта, платил кэшем. Люди были порядочные, всё было ок. Они сами снимали, но видно нужны были деньги.
-
Не, без проблем всё разрулилось. Сказали "пользуйся кухней как дома" 😆 В холодильнике выделили отдельную полку.
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого есть дети. Когда и при каких условиях можно подавать на пособия в ВС? Пытаюсь рассчитать на сайте, но нет прямо четкого указания когда. Например с рабочей визой можно или ждать ПР? В ТД налоговых формах можно было отметить только возврат налога на физически или умственно отсталых детей. Где можно узнать эту информацию? Или кто подавал подскажите пожалуйста 🙏
-
18 месяцев если WP. Надо будет декларировать доход за 3 года до приезда. Если вы из России, 2НДФЛ за последние 5 лет можно скачать на nalog.ru.