Ванкуверская Беседка
-
ну так из них большинство уже обратно уехали. В Гонконге 300 или 400 тысяч с канадским паспортом. А здесь выходцев из Гонконга около 200 000. Гонконг драйвил здесь цены в 90-х, а в нулевые стали возвращаться, я так понял. Там подоходный ниже 10%
-
я это не оспариваю. У Simon Cooper книжка на эту тему вышла недавно.
-
У вас в этой же справке и идет про most valuable properties. Просто если вам надо отмыть условно 100 миллионов, то гораздо проще это сделать через 20 домов по 5 миллионов, чем через 200 кондо.
-
я знаю, что дает HSBC под залог недвижимости в Китае. Но сомневаюсь, что канадские банки такой сервис могут предоставлять
-
Ок. Это исключения. И опять же, человек кладёт down-payment $700K (35% of 2MM). Тут у банка риск настолько низкий, что было бы глупо не дать ипотеку. Тут средний down-payment ниже 20% точно. А скорее всего ближе к 10%.
-
Да с кем вы спорите?! Тут люди сначала говорят про "свободный рынок", а через 5ть сообщений начинают возьмущаться "притоком иностранных инвестиций".
Последние пару лет показали, что у местных бабла и возможностей как минимум не меньше. Вон, прикрыли кафе с кинотеатрами, курорты и т.д., и всё, народ уже не знает куда деньги пихать, все побежали дома покупать (кроме меня 😢)
-
"Мы"😁 живем и учимся. И узнаем интересные вещи. Теперь узнали, что можно взять иностранцу ипотеку с большим даунпейментом и еще иметь деньги в резерве на год вперед. Спасибо! Но роль иностранцев в последнем пандемическом тренде, очевидно, минимальна. Здесь свой внутренний спрос давит.
-
кризис случился задолго до пандемии, когда цены выросли резко до небес (статью про money laundering в Ване может почитать в Википедии) потом цены продолжили рост по нарастающей (предложения больше не стало), а в пандемию резкий рост detached houses обусловлен понятно чем
-
Я цифр не видел, но судя по динамике последних лет и без иностранцев цены растут ого-го, с козлом отпущения в виде "китайской мафии", или без него, разницы особо не наблюдается. Одни факторы выключаются, но моментально включаются другие и так по кругу
-
Я же недавно приехал (буквально за месяц до пандемии). И живу в текущем моменте. Для меня рост цен - это то, что случилось сейчас. В нкм иностранцы не могут играть значительной роли.
-
t.me/VancouverAlcove/67096
-
И да, я о том же что и вы говорю - пока мы все играем в игру "жильё = офигительная инвестиция", проблема предложения не решится, наверное... хз
-
В общем закончили тем, с чего я и начал - ссылкой на ту же самую новость... Думаю, если бы не употребил грубого словца в адрес местных спекулянтов на рынке недвижимости, то всей дискуссии и не состоялось бы 😂
P.S. И да, в догонку скажу, что риелторы в большинстве своем, и их организация в целом - это зло и дикое недоразумение.