Ванкуверская Беседка
-
Этот бюджет рассчитывают раз в год на определенные траты, лишних денег там, как правило, нет. Если есть, то в следующем году их нужно или вернуть владельцам или переложить в contingency reserve fund. Бюджет одобряется (или не одобряется) голосованием на AGM Всякие поломки, которые причинили владельцы или их гости чинятся чаще всего за счёт виновника
-
Для каждой работы своя компания. Мусор выводит одна, снег чистит другая, газон стрижет третья, все выставляют свои счета. Есть ещё менеджмент компания, основная задача которой заниматься сбором денег и оплатой счетов (по сути бухгалтерия и координация)
-
Пока в голове теория, что уборка территории, снега, мелкие работы в подвале с сантехникой выполняет некая компания, которая берет в обслуживание один или несколько домов. Они же по идее могут вызываться для замазки скола. И это не должно быть 500 баксов, потому что час работы специалиста стоит 25 долларов. Если я в корне не прав, то буду только рад узнать ваш опыт до въезда в страту :)
-
Я конечно оговорился. Понятно, что страта (общая собственность) и подрядчик. Но вот допустим нужно крышу поменять, многие знакомые жаловались, что их ставили перед фактом. Типа, мы решили, делаем, платите. Или скол этот копеечный, который по идее должен устраняться в рамках «абонентской платы». Как идет процесс от обнаружения скола до выставления счета?
-
вопрос не мне, но у меня в гараже лежала)) Тоже заметитил, что предыдущие жильцы тоже мазками нагрешили 😁
-
я тут в съемном доме много че уже замазал и закрасил, помотрим че будет когда съезжать будем 😁
-
А как страта устроена? Кажется это какая-то коммерческая компания, которую кто-то когда-то нанял и которая занимается неприятными делами. Потому что трудно представить, что твои соседи собрались и решили - давайте срочно заделаем этот скол за $500. У хорошего хозяина обычно всегда где-то лежит банка с краской того же цвета…
-
А то был случай, приехали одни знакомые, поселились к своим "друзьям" (уже можно в кавычках). Потом эти друзья пересдали им тот дом, а сами купили уже. При этом никакой проверки состояния дома не делали (т.к. "друзья"). Эти, которые пересняли потом тоже купили и начали съезжать. ЛЛ пришел нашел косяков на 1500$, они говорят, эт не мы мол, это предыдущие и просят их 50/50 раскидать. Те говорят, а топите до конца, он не имеет права. В общем дошло до суда, ЛЛ подготовился и принес уже счет на 3000+. Короче закончилось тем, что пришлось умолять ЛЛ взять 1500 😂 Но это не ваш случай, конечно)
-
аа, ну если вы на одной стороне, то надо дальше газовать))