Ванкуверская Беседка
-
Он же пишет, что в офис то и не надо ездить, это на случай "а в друг", чтоб ранимая душа не была напугана очередью тем самым разом)
-
я сейчас еще мозг взорву - толкучка или нет, зависит больше от направления движения, утром пробки из долины (Langley/Abbotsford) в даунтаун, вечером наоборот. если жить в North Van, а работать в Бернаби, то можно ездить всегда против пробок. тезис номер два - 200к+ в год в айти это уже территория не канадских компаний, а американских с канадскими дочками. которых тут по пальцам пересчитать, плюс-минус все они известны, и далеко не все они находятся в даунтауне. а найти принципиально новую зарплату здесь проще, сменив работу, а не просидев три года в одной компании. поэтому с высокой вероятностью может оказаться, что при том доходе, под который вы сейчас ищете место жительства, работать вы будете уже совсем не там, где сейчас
-
да я так и делаю, просто с кокитлама в те малое количество раз что я ездил на работу (по делам обычно не в час пик) я всего два раза за год ждал следущей и то можно было влезть но как то зазорно. На синей ветке вообще мало ездил толко где на коммерциал пересадка
-
Извини, если непонятно выразился. Я имел в виду, что даже с доходом 250К на семью планы на одну из лучших частных школ для маленького ребенка выглядят очень агрессивно 😊. Если каждый зарабатывает 125К, то это всего в месяц будет 15К на семью. Tuition в размере 15% от дохода семьи — это сурово, имхо. А это же еще и не единственные расходы. У каждой семьи свои приоритеты, но мы не готовы отказаться, например, от походов в рестораны или от покупки собственного жилья ради того, чтобы ребенок ходил в отличный (а не просто в хороший) детский сад (!), даже не школу. 😊 Ну и попасть туда, как я понимаю, отдельная сложность — wait list надолго и все такое.
-
fortinet например. и они постоянно набирают людей. брентвуд
-
Я беседовал с несколькими знакомыми C-executives с доходами на семью 500К и выше. У них у всех дети обычно ходили в школы у дома. Если что-то не "срасталось" у ребенка с учителями, с классом или процессом, то переводили в частные школы. В общем, меня просто очень удивила идея, что нужно постараться маленького ребенка обязательно в West Point Grey Academy daycare отдать. 😊