Ванкуверская Беседка
-
На какую карту? Российскую карту?
-
Ну если на первое время то да, а если вы хотите перевести большую сумму? Речь то именно про перевод
-
Ну вы же переводите со своего счета на свою карту... да хоть все... просто, не очень удобно, когда все деньги на карте... делаете он-лайн через свой личный кабинет... так многие делают когда едут в отпуск... на дежурную карту бросил пару тысяч и не страшно, если что-то произойдёт... т к основные деньги на счету и до них не добраться...
-
Почитай 173-ФЗ сейчас нет времени самому искать
-
Если вы пересолите деньги со своего российского счёта на свою российскую карту, то это совсем другая история
-
Если вы делаете банковский перевод со своего российского счёта на свой заграничный счёт вы попадаете под действие закона о валютном регулировании, также известный как 173-ФЗ. И это совсем другая история и там много сложностей
-
Однако, строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения
-
Ну да, смысл в том что например жене можно перевести, а себе нет. Себе - могут быть проблемы
-
Кстати, коли дело зашло за откртие счета и уведомление. Надо или нет регистрировать в РФ? Я вот про отчет о движении средств что по налоговой, что по валютному, понял, что не надо, если тебя нет полгода. А вот с уведомлением как?
-
Самое забавное, что сверку по междунароной системе по счетам делают они редко, но в процессе сверки, можно попасть, если два года не истекли.
-
могу, через онлайн и почтовым уведомлением. Это не МВД и миграционное уведомление.
-
Там фишка со статусом, если на момент открытия и перевод ты валютный резидент рф (такой вроде термин) то надо.... хотя это я плохо помню, надо читать ФЗ
-
Я вот это чиатал про движение, в плане открытие как-то противоречиво все.