Ванкуверская Беседка
-
Вот и я в сомнении, ведь на момент открытия и лендинга - ты налоговый резидент РФ, валютный - ты всегда, пока есть гражданство РФ.
-
Но опять же, они что-то меняли в том году, и хз как это прикладывается.
-
Там хитро считают как ты резидент или нет. Многие считают по календарному году, на на самом деле там берётся день и от него смотрят год назад( если за год до этого дня ты был в России больше чем пол года, ты ты все ещё резидент)
-
Это самый лучший вариант))
-
Вот про открытие на это похоже. А про движение средств - ты подаешь в следующем году, и смотрят на календарный год в целом.
-
Снимаете со своей Карты российской и кладёте на карту канадскую... но я не настаиваю, что это всем подходит... мы делали так... нам так было удобно... но в Канаде надо ждать 5 рабочих дней, чтобы этими деньгами воспользоваться... проверка занимает столько времени...
-
Пруф есть какой нить? Я знаю про уголовку за неуведомление о внж, но за неуведомление о счете - максимум 5 тыс руб штрафа
-
Окей, я думал Вы про счета. Про налоговую - там есть какая-то международная система, они точно по ней делали сверку в 2018-м, до этого никогда не делали. Когда еще сделают - хз, и сматчат ли прямо вас с вашим ИНН, тоже хз.
-
А вот если уведомить, то мой юрист говорит, почти точно будут спрашивать, почему не уведомили о движении средств, и доказывай, что не верблюд потом.
-
Мы читали, что в этой базе, или что там, отображаться будут все счета, открытые после уже принятия закона. Мы открывали сильно раньше, то есть если только будем открывать ещё, надо задумываться. Но и в этом случае не уверена, если честно. Ибо это прибавляет много проблем с этими отчётами о движении и тд.
-
Отчеты не нужны для постоянно живущих тут.
-
Не, там с 2018 года смотрят на пребывание вас в стране, если более 183 дней не были - не надо. А так для валютного резиленства - достаточно наличия гражданства РФ.
-
У Вас месяц по пересечению границы РФ, при прилете обратно.