Ванкуверская Беседка
-
Аналогично, после переезда заказали кучу всего. Выявил подозрительную активность, правда, не амазон, а банк, и залочил пару транзакций (CIBC, чтоб им хорошо жилось). Амазон тоже не растерялся и заблокировал мне аккаунт полностью, потребовал стейтмент с карты. Стейтмента не оказалось, естественно, потому что кредитка была совсем свежая. Банк сказал, что ничем не может помочь, смог только уболтать их не блокировать транзакции (какого чёрта вообще, а?). Пришлось написать письмо в амазон со слёзной просьбой разлочить и всевозможными скринами из банкинга. Разлочили. Деньги начали списываться, а заказы начали приходить.
-
Кому интересно, наш типичный бюджет на месяц: продукты и основное для дома, гигиены и т.д. Детальный список в pdf последует сразу за этим сообщением - там видно конкретно что и по каким ценам.
Семья из 4х человек. Живем в Langley, BC. Закупаемся только в Real Canadian Superstore. Предпочтение отдаем no name брендам и "добротным середнячкам", всякими healthy food и organic'ами набаловались в Африке. В рестораны не ходим, кофе из условного Starbucks не пьем, суши/роллы/пиццу домой не заказываем.
"Вдохновлялся" рассказами про $1000/мес на двоих 🙂 Сразу отмечу, что я прекрасно понимаю, что все люди разные и потребности у свех индивидуальные. Это не камень в чей-то огород, а скорее мотивационный пост для тех, кто хочет тратить меньше, и тех, кто как и я боялся, что семье из 4х в Канаде нужно минимум $1,200 на еду.
-
Я подозреваю, что как переедем в квартиру и появится гриль на балконе, то наша мясной бюджет тоже поползет вверх, ибо я любитель хорошего стейка 😅
-
Да, если стейки, креветки, рыба, курица-это два приема пищи у двоих человек в день, то к сожалению 97 баксов никак не получится. Плюс свежие овощи - они тоже довольно недешевые, когда ешь их как основной гарнир на постоянной основе. У нас только баксов 400 на протеиносодержащие продукты уходит
-
Да, еды примерно на месяц :) Основных household items из списка хватает примерно на 2 месяца, иногда больше.