Ванкуверская Беседка
-
Как говорится "сдал, и слава богу" 😅 с отпю, импульсивный авто шоппинг довольно популярен среди наших 🙃
Насчёт backing up, мой инструкто-вьетнамец минут 15 объяснял нюансы сего действа: с его слов, backing up это чуть ли не единственный элемент, при выполнении которого экзаменатор реально смотрит насколько хорошо ты делаешь 360 check и насколько добросовестно ты смотришь через rear window (сказал, если ты просто голову повернешь, то это фигня, нужно прям чтоб левое бедро (ака "полужопа") приподнялась когда сдаешь назад.
Ну и да, у самого были моменты когда думал "вот тут тупанул... блин, вдруг я уже завалил экзамен"... Главное гнать эти мысли веником, сосредоточиться на дороге и ехать 👉
-
параллельную парковку (да и езду задом) всегда делаю по зеркалам - габариты и направление езды делать.
единственный вариант не завалить (не отрывать полупопие) - это грузовом бусике сдавать (или на груженном пикапе)?
-
Если нужен просто для "спокойного катания по озеру" - то подойдет практически любой из того, что есть на рынке. Разница в нюансах: например ширина - чем уже, тем менее стабильно стоять на нем новичку, но тем быстрее плыть уверенному. Сюда же и длина - я бы выбрал 11'+ вместо 10' и уж тем более не короткие (9') варианты. Количество сеток для багажа. Количество и длина плавников и то, как они крепятся к борду (с т.з. удобства).
-
Вышеописанные "сложные телодвижения" в основном применимы к ситуации, когда экзаменатор прямым текстом просит сделать "back up", типа как отдельный манёвр. Уточню, речь как раз о том, чтобы полужопие отрывать, и торс задействовать. Если просто выкручивать шею - это типа не то...
В остальном, для целей типа "сдать назад чуток" и/или parallel parking и т.д. можно не так жёстко пялится через плечо, а много смотреть по зеркалам и сторонам - это типа ок. Опять же, это было мнение моего инструктора. Сколько инструкторов - столько и мнений 🤷♂ мой 20 мин объяснял что и как с backing up, а меня на экзамене его и не просили делать. Ну, а Борис вон удивился, что этот маневр вообще попросили сделать... 🤷♂
Тут хрен поймёшь что назвать "необходимым минимумом". Главное показать, что вы хорошо просматриваете и видите дорогу, и всё вокруг машины, ведёте себя предсказуемо, не дергаетесь, соблюдаете скоростной режим и т.д.
-
GVA-шники привет! Читаю что на road test нужно предоставить safety vehicle, я ещё не покупал своё авто, не вижу смысла пока, можно ли рассчитывать на автомобиль инструктора с которым буду практиковаться перед самим экзаменом? За ответы спасибо заранее. ☮️🇨🇦🤟
-
Обычно у инструкторов есть такая услуга. Нужно только заранее договариваться, время вашего теста у инструктора уже может быть забронировано.
-
Нашел свою квартиру на Крейг листе , живу уже тут 2.5 года ,так что очень советую посмотреть либо там либо на Маркетплейсе. А вообще ищешь дом в котором хочешь жить ,и звонишь лэндлорду,они обычно оставляют номер у входа в билдинг, потому что не все сдают квартиры на Крейг листе
-
А электронасосы отменили?
-
Ну я сегодня видел народ и с компрессорами. Правда лодки надували. Но как бы. А какая разница?
-
хз, не погружался никогда в этот вопрос. Но как раз и ниразу в жизни не видел чтобы сап борды надували электрическим насосом, что так же по мне очень не логично. Просто говорю из наблюдений. У нас цельный и все время весит на машине сверху, не мешает совсем)
-
А на банзене сегодня сносно народу было. Правда в 7:30 очередь была на въезд уже.