Ванкуверская Беседка
-
Кстати многие из-за такого сложного процесса предпочитают ребенку сделать визу, поехать на родину и там все сделать ( гораздо дешевле))
-
Мне нравится ваш оптимизм 😄 я думаю такого рода жалобы идут напрямую в топку))
-
Так разве дают визы гражданам? Эта процедура же не выдача гражданства, у ребенка ведь гражданство по умолчанию, а только бюрократическая штука. И где-то я читала, что как раз-таки нельзя в РФ пройти этот процесс, если ребенок родился не в РФ. Но не поручусь за достоверность этого. Короче, буду все точно узнавать.
-
Ок, вот тут наши версии и расходятся)))у меня муж- не гражданин РФ и по умолчанию наши дети считаются иностранцами. Поэтому нам нужно именно вступать в гражданство ( хотя это и чисто условность), и платить нужно было как за иностранца🙄 Возможно когда оба родителя- граждане рф, процедура проще? Но про легализацию свидетельства в консульстве там тоже написано(( расскажите потом, как пройдете процесс, тут или просто на канале
-
Да, там есть отличия в оформлении, если оба родителя граждане РФ. У нас знакомые до коронавируса успели поймать консула на выездной сессии и подать документы на гражданство, достаточно было одной встречи и все, паспорт позже получили по почте. Я потом тоже отпишусь, когда разберусь с этим вопросом.
-
Выездные сессии -это вообще супер, я не успела до вируса. Хотя в любом случае мне до ванкувера из келоуны добираться, но не полдня на самолете лететь как в оттаву))) обязательно расскажите потом, как разберетесь,это такой важный вопрос
-
Кстати в тему, а для получения гражданства надо лично всем являться, обоим предкам и ребенку?
-
Пасиб.
-
Нет, они из СССР не выйдут никак. По отзывам всех, кто побывал.
-
Оба родителя обязательно в любом случае кроме когда один из родителей умер или нахождение его не известно. Даже у нас папа-иностранец, всем пришлось ехать, ему еще и бумажку на русском подписывать, что он согласен на гражданство. Про ребенка не помню, мне кажется мы без ребенка ездили, но когда я подавала доки на легализацию- все уточнила и сделала как сказали))
-
Ага, это плач. Тут либо с отпуском совмещать, либо ждать выездного :(
-
Я не берусь утверждать, как это работает для жителей городов, в которых нет консульства, но когда мы ходили в Торонто, нам необходимо было обоим присутствовать, тк там нужно лично подавать паспорта, свидетельства о браке и тд. Я помню, как бесилась, потому что Матвею было около 3 месяцев и ему совсем не понравилась вся эта бюрократия и очереди🙈.
-
То есть получается еще сложнее когда оба русские? потому что скажем , мы родим еще одного ребенка тут, он получит канадское гражданство, мы с одним из родителей-иностранцев , автоматически ребенок не является еще русским и мы можем заказать визу?