Ванкуверская Беседка
-
Всем доброго дня. Может кто-то посоветовать в каком банке сейчас лучше всего открывать счет? Или наоборот в каком лучше точно не открывать? Пока только понял, что с RBC лучше не связываться - хотя может это кто-то субъективно написал и они нормальные ребята.
-
Chequing аккаунты до безобразия одинаковые почти везде:
- $10-15 monthly fee... $0 fee for maintaing X thousand balance
- 1st year no fees...
- $300 sign up bonus / free iPad
Если вы - новый иммигрант без работы и кредитной истории, на интересные кредитки тоже не рассчитывайте в первый год-два. И тогда опять же - у большинства банков кредитки одинаковые.
В плане сберегательных, инвестиционных счетов и т.д. - это уже вопрос предпочтений, но тоже процентов на 60-70% у всех традиционных банков всё одинаково, выбиваются только всякие онлайн-платформы, но там часто какие-то нюансы с переводами/пополнениями, настройкой счетов и т.д.
Подытоживая, я бы вообще не парился насчёт выбора первого банка: в каком из big 5 интереснее акция, в тот и идите.
P.S. Сам в RBC, нареканий нет. Набор:
- Chequing: RBC No Limit Banking
- Credit: RBC Cashback MasterCard
- TFSA: RBC InvestEase (robo investment platform).
- Insurance: RBC Home Insurance (Tenant insurance)
-
Да, пару месяцев назад
-
Требование про 3 мес не действительно во время “emergency” в БК. Отсчет 3х мес начнется после окончания “emergency”.
Я сдал knowledge test, но права свои иностранные не отдавал, т.к. мог еще по ним ездить. Да, мне не дали ту желтую бумажку, но и без нее я спокойно записался на road test. Правда вот для самого road test-a мне возможно понадобится та желтая бумажка, ну там и сдам свои права.
-
если вам критично не платить за счет, то в коаст капитал чекинг бессплатный. для ежедневного банка все тоже самое. У меня был RBC первый год по приезду. Ушел, не понравилось, too arrogant IMHO. TD. Потом из за работы coastcapital, потом опять TD. По мне при всех pros and cons TD мне выигрывает. CIBC тоже ничего, помог в rainy days, за что премного благодарен. Как то так. УДачи выборе.
-
А Вы записывались по телефону? Или через сайт? Для записи через сайт требуется ввести номер прав. И да, при действующих национальных правах можно не получать желтую бумажку, а номер местных прав на права текущие просто приклеют. Номер BC прав в любом случае на Вас уже есть сразу после сдачи теории.
-
В BC я уже менял Канадские на Канадские, но в Атлантике с вас требуют международные права (книжку). Они у тебя забирают и российские внутренние и международные и хранят их сколько то лет.
Как написал @eeexception Канада не подписывала конвенцию и если вы попадете на принципиального чувака в ICBC, то вас развернут. Не понимаю о чем спор? По международному закону ты их должен иметь при себе. То что в BC большинству это не понадобилось - это заебись, но всегда остается шанс пролета. Еще раз, я не агитирую их делать, но пара часов в ГАИ и 1500р. не такая уж и большая жертва, чтобы не пролететь тут с правами. ;)
-
Я почему написал то про это. Мне после сдачи knowledge test-a сказали, что если я не сдам иностранные права свои (которые я не обязан сдавать), то мне не дадут желтую бумажку, а без этой бумажки я не смогу записаться на road test. Оказалось, что все не так уж категорично.
-
Да, я сдавала.
-
Очень быстро по срокам, сдала в 12 дня,а утром следующего дня результат был готов. Сначала пришла записалась, выбрала удобное для себя время, на следующий сдала и на сл.день результат пришёл онлайн, вот и весь опыт.
Главное рассчитать сроки. Так как у меня вылет был в понедельник вечером. Сдавала в пятницу , побоялась что будут делать долго, так как при записи сказали, что 1-3 дня, а сделали практически за полдня. В итоге пока я прилетела срок теста был уже 5 дней почти! Еле успела влезть в требуемые сроки по "свежести" теста. Сейчас многие страны на влете требуют результаты теста , не позднее 48-72 часа. Так что надо все точно рассчитать. И учесть что по прилёту будут +1 сутки вперед.( смотря куда летите конечно)