Ванкуверская Беседка
-
Я понимаю. Но вы же тоже должны понимать, что проблема-то с индивидуумами, а не с трансами в целом.
-
Не вижу корреляции. Законы просто уровняли всех вне зависимости от самоидентификации. Если кто-то бесчинствует - нужно изолировать конкретного человека.
-
100% мои мысли при чтении этой сложной и долгой дискуссии: я свое детство помню фрагментами лет с 2-3. В моем детстве тема разницы полов и разных аспектов сексуального просвещения очень даже имела значение. Не в 7 лет, и не в 5, а в 3. Чё творили и мальчики, и девочки в тихий час пока воспитатели ушли обедать, а они все уже проснулись раньше срока и скучают, в одних трусах!.. Взрослые периодически всыпали им конечно, но же нельзя без индивидуального подхода, одним контролем отделаться от нежелательных проявлений формирующейся личности.
Кстати, тот факт, что для взрослых людей в ссср выпускались прямо пособия для молодых супругов (я одну из них обнаружила у родителей дома), поясняющие азы интимных отношений и их психологию - очень показательный симптом. То есть для людей не вступивших брак, такая информация не нужна? Рано им еще знать в их 25-30 лет о таких вещах, пусть сначала поженятся? Вопрос риторический.
В мои 7 лет одна знакомая девчонка 8 лет от роду во дворе хвасталась подругам, что у нее "уже был мальчик и секс", прям не шутя, стала женщиной на каникулах. И думала, что это очень круто, она всех опередила, и вообще молодец.
Имхо, много кому было бы неплохо с детства иметь возможность задавать вопросы без дурацкого ощущения, что спросить - это что-то плохое, что от этого всем будет некомфортно, и те, кому ты доверяешь свои мысли, начнут рдеть аки девицы или еще хуже - наказывать тебя (или других) за вопросы или действия, которые посчитают неприемлемыми для твоего возраста или пола. Как в случае с 8 летней женщиной, я темой этой не интересовалась и знать не знала, что это мог быть педофил и УК. Спросить у родителей (читай - рассказать о ситуации) мне показалось плохой идеей, а в школе и вовсе не было ни психолога, ни пространства для беседы.
При этом тысячи раз присутствовала при разговорах взрослых людей про их "влюбленных" двух-трехлеток, которые целуются, планируют пожениться, но их пока удалось уговорить подождать, чтобы садик закончить, а они уже обсуждают имена для совместных детей. Тон таких разговоров был всегда один - умиление. Такой подход, имхо, тоже крайность.
Во всем, что касается детей, нужны любовь и деликатность, плюс свобода для любого диалога, исходя из интересов ребенка, и без навязывания взрослыми собственных представлений о долженствовании. Независимо от того, чьи это представления - конкретного учителя или родителя. Взрослые часто ошибаются. Родители, в силу большего авторитета и доверия со стороны ребенка, намного большую травму способны нанести в детстве, чем кто бы то ни было в школе, если требуют от ребенка быть "правильной/ым" девочкой или мальчиком. Есть такие примеры среди друзей, им до сих пор аукается.
-
Забавно. А я думал это у нас только такой садик был. Да, вполне себе детишки уже занимаются всякими интересностями.
P.S. Но много букав. Читать сложно.
-
У меня тоже был такой же садик. И более того, в младшей школе мальчики сильно травили одного одноклассника, обзывая его «геем» в некорректной форме .
Все думали, что это просто травля, а вот когда парень вырос, я узнала в старшей школе, что он и правда гей. Ну вот и говорите, что 2-3 класс, это «рано» для таких дискуссий
-
Мы как раз и начали с того, что важно иметь с ребёнком контакт. Не может осознанный любящий родитель навредить, а посторонний взрослый очень даже может. Судя по тому, что вы написали, у вас с вашими родителями контакта не было. Теперь вы знаете, как правильно организовать доверительные отношения вам с вашими детьми.
-
Уравнивают же в возможностях вроде. Нет? Но вы правы. Давайте не будем уравнивать, вернем все назад. Может начнем с того, что заберем право голоса у женщин?
-
Я не говорил что рано. С нормальной подачей материала - самое время.
-
Кстати о буллинге и геях. Дочери в школе обьяснили, что гомофобия это плохо и что геев обижать нельзя. Кто такие геи уточнять не стали. Сказали, что это люди которые отличаются:) Пришлось потом отвечать на возникшие вопросы и восполнять этот пробел в школьном образовании самому, Благо ее подруга живет с двумя матерями. За примерами далеко ходить не пришлось. Это я к тому,что через пень колоду у них всё это образование на самом деле . Речи о какой-то грамотной подаче материала не идет.
-
Ну так нужно пиздить предьявлять за хреновую подачу материала, а не за сам факт подачи.
-
С моим детством и моими отношениями с родителями как раз все было (и есть) замечательно, спасибо 😁 Я понимающе относилась, как и сейчас, к их лимитам в обсуждении любых тем. Как и они (может быть, с большей открытостью к альтернативным точкам зрения) я формирую свои отношения со всеми. Тогда я просто не хотела другим детям причинить проблем, наверное. А в школе нам никто не рассказывал в эти годы, что в жизни бывает разное. Класса до 5 не было психолога в штате, а до 9 толком не обсуждались вопросы отношений полов. Гендеры вон до сих пор табу, и многие мои ровестники сами не знают, надо ли, и как эти вопросы обсуждать с детьми, и когда.
-
Она хреновая на всех уровнях. Еще пример. После дня оранживых маек, дочь высказалась в духе, что поскольку у ее сестры самая светлая кожа в семье, она самая плохая. Скорей всего это было сказано не всерьез, но делить людей на хороших и плохих согласно оттенку кожи её надоумили в школе.
-
конечно, переживают. это их ежедневная борьба. просто я хотела сказать, что родительство само по себе еще не означает, что этот конкретный взрослый человек (а чаще всего 2 разных взрослых) всегда прав и не может ребенку навредить своим мнением и подходом. навредить может любой.
-
Вы говорили на этот счет в школе?