Ванкуверская Беседка
-
Может они тоже не в курсе и услышав такую дичь скорректируют поведение.
-
Ну вы еще не говорили, а уже спекулируете на том как оно будет восприниматься. Лучше сначала попробовать. Нужно поднимать не вопрос толерантности, а вопрос полноты освещения. My child is confused из-за того, что вы ему сказали не обижать геев, но не сказали кто такие геи.
-
Ну вот, чатику прилетело замечание, что мы тут неправильно воспринимаем. Зачем вы так, всех разом в неправильных записали. Просто же общались, кто как считает 🙂 Мне например было интересно узнать мнения, независимо от того, кто что думает. Такие темы, конечно, триггеры, но это не значит что обсуджать их нельзя.
Чем спокойнее и взвешеннее вы аргументируете свою обеспокоенность форматом и результатами работы школы в этом вопросе в будущей беседе, тем большего понимания и эффекта сможете достичь.
-
У меня в новом классе 10-11 (после 9 мои прежние одноклассники, в основном, ушли из школы) все травили 2 девчонок. Одну - потому что некрасивая и только об учебе и думала; вторую, симпатичную и тихую, непонятно почему. Я сначала думала, что за то, что она дружила с первой, в отличие от всех остальных. Нас, троих "новеньких" тоже пытались травить, но со мной такие шутки плохи 😄 Защищая двух подруг, недвусмысленно дала местным барышням это понять. Сильно позже мне мои подруги стали толсто намекать, что та тихая симпатичная девочка странно на меня поглядывает, когда я не вижу, и дико краснеет, когда это кто-то замечает. На тот момент я решила, что это все девчачьи выдумки чтоб меня подразнить, и так не бывает. Просто игнорировала ситуацию. А человек может быть переживал, искал понимания. Была бы я умнее в 10-11 классе, может быть у меня сейчас был бы еще один тихий и приветливый друг, которого никто другой не понял, за которого никто другой не вступился.
-
Странно что в 10-11 классе у вас еще кого-то травили. У нас уже поумнели люди, хлебнули говна и были сильно спокойнее.
-
Да, мне тоже это было дико. Я никогда до 10 класса такого не встречала, а училась в двух разных школах. Двоечники, ушедшие после 9, вообще самые развеселые и адекватные по жизни люди 😄 А вот отличники, мнившие себя принцессами голубых кровей, типичные чирлидерши и такая вот всякая хрень - вот они как раз очень неприятно удивили. Я так поняла, тех двоих травили еще с детского сада, они нам иногда рассказывали почему все так складывается у них. Такие замечательные отношения длились в их коллективе больше 10 лет. Бедные те двое 🙈
-
Я тоже поддерживаю эту идею принятия, которую здесь детям пытаются привить. Лучше так, чем как это проходило в российских школах. Здесь, кстати, дети очень дружелюбно встретили моих девчонок, сразу окружили, начали расспрашивать. Младшая рассказала, что у них никто никого не обижает в отличие от русской школы, не дерётся. Мне кажется, это в том числе заслуга общей антибуллинговой политики.
-
Не то слово. Больше всего удивляет диссананс, что если в России можно стать изгоем за защиту ЛГБТ, то тут - если выскажешь крамольную мысль, что толерантность это хорошо, пока не начинает угрожать чьей-то физической безопасности и здоровью. И что притворяться что биологических рамок нет бессмысленно.
Вот и выбирай между двух зол.
-
С Мая 2018 года в 40 миллионной Канаде всего 667! голосов. У людей которые в плоскую землю верят петиции больше набирают.