Ванкуверская Беседка
-
Fraser Valley это Чиливок, Мишн и Аббсфорд ну и Хоп и куча городков поменьше туда же относится. Хотя метро Ванкувер тоже технически в той же долине 🙂
-
Ну смотрите по вакансиям, есть-нет, я бы искал сначала работу, а потом переезжал, как минимум пару собеседований прошел бы :)
-
Все хотят профильный местный (канадский) опыт (или хотя бы курсы местные)Если у вас есть опыт-то офисных вакансий типа administrative assistant здесь очень много и текучка персонала большая.
Проблемы могут быть если профильного опыта нет, тогда даже на admin assistant можно искать месяцами
-
Да, такое может быть. Опять таки сложно так ответить, все зависит от профиля и того, что считается «подходящей» вакансией.
Может тут есть маркетологи, кто искал работу, смогут ответить не собственном опыте.
Я,например, искала свою работу 8 мес, а потом ещё 5 мес проходила собеседование. Но у меня профессия редкая.
А если брать востребованных программистов, то они быстро находят.
Офисные вакансии, где не требуется высокая квалификация-их много.
-
Кто то сейчас продаёт красную икру? Может у кого-то есть контакты?
-
Спасибо
-
Спасибо
-
Всем привет! Переехали с мужем в Ванкувер 2 недели назад, получили все основные бумажки, и возник ряд вопросов.
Вопрос 1 У меня, например, открытый ворк пермит. И бакалавр потребительской химии, с 4 годами опыта репетиторства на чешском и русском языках (химия, физика и математика - школьная и университетская программы). Так же есть опыт подработки в многих местах где надо работать руками, а не головой. Мы в октябре переедем в Суррей и я хочу возле дома найти работу (не обязательно по специальности), но всё что я находила либо мне не целиком понятно, либо я им (возможно) не подхожу. В общем, вопрос в том, есть ли тут (Суррей) ОФЛАЙН job bank, как в кино, что ты приходишь к ним лично, рассказываешь что ты умеешь, а они предлагают тебе варианты которые бы подошли и вы вместе с консультантом по занятости смотрите на них? Я понимаю, что кассиром можно устроиться везде, но у меня есть потенциал делать что-то посложнее и не хочется упустить вакансию на которой я принесу больше пользы просто из-за того что я её проскролила.
Вопрос 2 Начали заниматься обставлением съёмной квартиры, и я слегка потерялась. Может ли кто-то посоветовать ОФЛАЙН магазины для закупки мебели (кроме IKEA, JYSK, STRUCTUBE), всяких домашних уютностей - магазины по типу HOME SENSE, ну и может вы знаете где есть краткий гайд по магазинам с продуктами для только понаехавших, где объясняют что дорого, что дешево, советы по конкретным маркам, фирмам и т.д? Очень не хватает ощущения того что я "знаю рынок", и сразу могу сказать что вот тут например цена-количество-качество соответствует, а вот тут явно цену загнули.
Всем спасибо за ответы!
-
По первому не знаю. По второму: в ковитламе на юге, United Blvd - улица мебельных. В Лэнгли вдоль Langley Bypass — тоже рассадник. Про гайды продуктов я не знаю. У всех семей свои корзины продуктов. Цены примерно везде одного уровня (если говорить про овощные маркеты и крупный ритейл типа Костко, Суперстора, Волмарта). Сейв он фудс и Сейфвей немного дороже на мой взгляд. Можно начать экономить, когда поймёшь, где и в каком магазе твои продукты дешевле, заранее знать какие - сложно.
-
В плане не возьмут или что?