Ванкуверская Беседка
-
А, так он про другие и не писал вроде.
-
влажность в помещении зимой падает в любом отапливаемом помещении, т.к. абсолютная влажность на улице зимой ниже, чем летом, и это никак не зависит от вида батарей. Если у вас нету HVAC, который до кучи регулирует влажность, то главный фактор влияющий на влажность дома - влажность за окном :) (при условии, что помещение регулярно проветривается)
-
Ну локально в восходящем потоке перегретого воздуха от такой батареи влажность может быть очень низкой, что хорошо чувствуется носоглоткой, когда стоишь (у окна) рядом с такой батареей. С теми же теплыми полами такого эффекта не будет, потому как то же количество теплоты выделяется с большей площади с меньшей температурой.
-
Это кстати хороший вопрос. Кто-то ставит свои термостаты при заселении? Я про арендное жильё, а не про своё.
-
если бы, google nest не умеет в регулирование мощности, только бинарное
-
почему заблуждение? пыль реально горит, температура спирали больше 400 по цельсию бывает
-
а потом пыль перестает гореть?
-
она с потоком воздуха подхватывается и по чуть-чуть продолжает гореть. а дальше вопрос насколько хорош воздухообмен и сколько органики в воздухе, пушистые члены семьи ее хорошо добавляют. плюс спиральные нагреватели не только батареи бывают, но и обычные дешевые с вентилятором
-
Так а никто не умеет, иначе ограничиваемую мощность бы пришлось где-то высаживать. Там должен где-то стоять тиристор, который умеет открываться при переходе синусоиды через ноль, чтобы избежать бросков в сети. Если ежесекундно дрючить механическое реле - оно быстро сдохнет. Больше способов регулирования мощности без её существенной потери на управляющем элементе я не знаю.
-
если hvac поддерживает некоторые термостаты умеют в плавное регулирование мощности