Ванкуверская Беседка
-
У меня ребёнок пережил иммиграцию (до сих пор помню как она во сне кричала хочу в Россию, будучи трёхлеткой, которую увезли от любимых бабушек и дедушек), кучу переездов, смерть прабабушки, смерть собаки, адаптацию в саду и школе, чтобы я ее ещё репетиторами мучала или зубрением таблиц? Я ей не враг ) если в школе успевает - все нормально. Захочет что-то дополнительное - пожалуйста. А все это насилие знаниями ни к чему хорошему не приводит.
-
Старший: учил таблицу дома, знал заранее, в школе доучил до 12 (оказалось, что до дюжины надо). Средняя: как-то закрутились с младшей, когда дошли руки узнать, выяснилось, что в школе выучила😀 полет норм, оба отличники, домашку предпочитают делать в школе, так что дома уроков минимум и слава тебе Господи, а я вообще никогда не делала с детьми уроки и это счастье
-
и я. стараюсь занять детей чем-то интересным для них(если удастся на это записать)). хотят-будут учиться. не хотят-их жизнь. единственное, чего мне хотелось бы, это чтоб по-русски читали-писали, поэтому немного занимаемся(за вознаграждение)
-
Да, это понятно очень. Нам бабушка помогла очень с чтением на русском, когда приезжала в гости, а потом совсем переехала сюда и русский язык у дочки установился и уже не пропадёт. Конечно, он у неё беднее российских сверстников, но достаточен, чтобы разговаривать и развить дальше при желании.
-
и сильно вам это в жизни понадобилось? мне-вообще нет
-
да, примерно та же ситуация. язык беднее, но это хорошая опорная точка. плюс, больше книг ребёнок сам может потом освоить. сын сейчас(во французском классе) читает и по-английски, и по-русски всё подряд. надеюсь, дочка также будет(ей 5,рано судить)
-
мне и с дробями почти совсем не нужно(я художник). разве что во время готовки на кухне иногда.