Ванкуверская Беседка
-
Насколько я слышала, в России запрет на продажу алкоголя сильно уменьшил проблемы от шумных пьяных компаний по ночам. Тут ещё психологический фактор влияет, специально идти в liquor store среди бела дня может быть неудобно, ещё и соседи увидят, или неудобно специально ехать. Это не то же что во время grocery shopping захватить пару бутылок с полки.
-
Влияет. Чтобы купить алкашку - надо совершить отдельное осмысленное действие, на автомате в корзинку не закинешь во время воскресного шопинга
-
Кстати, на сколько я понимаю, это в основном по историческим причинам (плавные отмены запретов prohibition). Ну а на изменение этих правил влияют интересы бизнеса и (чуть меньше) позиция защиты интересов детей и родителей. Мне трудно представить, что кто-то реально считает, что то, что BCLiquor и Thrifty Foods в нашей деревне удалены на 30 метров как-то влияет на доступность. Особенно с учетом доступности покупки в онлайн.
-
Он их не пытает и не мучает. Приносит им еду, яйца с беконами и чипсы. По запросу либералов 😀 что еще он должен им, массаж может сделать?
-
Про Россию верно. Само собой, торгуют из-под полы, но объемы насильственных преступлений на почве алкоголя существенно упали
-
Это неправда. Никто заранее не закупается так, чтобы ужраться в говно. Это всегда происходит во время 'догона'
-
Сравнивать очень даже осмысленно. Как алкашка связана с образованием и соц поддержкой?
-
Я не до конца понимаю как это регулируется здесь, тк действительно замечал, что в одних и тех же сетях в разных районах может быть или не быть алкоголь. Но корреляция, о которой я писал выше вполне реальна.
-
Ну значит хорошо, что соседний с нашим муниципалитет — прогрессивный, и там в Save on Foods есть алкоголь на любой вкус. 😊 Или уж не знаю, с чем там связано то, что алкоголь есть в супермаркете. :)
-
Привет, есть ли чат для владельцев домашних животных?