Ванкуверская Беседка
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/corporations/corporation-income-tax-return/tax-implications-personal-services-business.html
-
-
Если хотите инкорпорироваться - надо считать оправдано ли это, потому как нужен будет бухгалтер и ведение корпорации (что стоит денег). Если клиентов - парочка постоянных - корпорация может легко быть классифицирована как ип на аудите, и все необоснованные експенсы посыпятся. Если списывать по правилам и чтоб внимания не привлекать - там будет что-то типа 20% от затрат на аренду интернет и прочее. Технику и ПО которые легко притянуть к делу - списывать можно. Но насколько я помню там тоже есть лимит от дохода если списывать ниже которого - вами не интересуются, но он тоже не оч высокий. Другими словами ит-шнику одиночке с хоумофисом и парочкой клиентов - списать сильно много не получится. А вот про найм жены - звучит более реально, особенно если она тоже занимается тем же чем и вы. Но об этом надо у CPA уточнять.
-
А как авто в рф к канадсокму self-employed относится? Если без корпорации - списывать просто. Храните все инвойсы и договора (аренда, интернет, свет, телефон) потом часть потраченного клеймите в декларации как расход. С трудоустройством жены там кстати возможно возникнет HST если она как ваш субконтрактор будет. С корпорацией - сложнее ввиду отчетов и прочего.
-
Медицинский вопрос разрешите - аптеки из Китая и лекарства которые там продаются, кто то пользуется? Я слышал что китайская медицина очень сильная. Пока не услублялся - Но как клиники так и места где продают препараты, там и какие-то профилактические процедуры которые возможно покрываются страховокой может кто то обратную связь какую то дать в Ванкувере, Кокитламе и этой эрии? Для взрослых и детей
-
Ну, это и есть китайская медицина 😂
-
А давайте про бокс. Завтра Artur Beterbiev vs. Callum Smith. Все-таки канадец на ринге (это не Смит 😄). Кто кого? Я думаю Бетр КО в поздних раундах)
-
Здравствуйте, друзья! Извините за беспокойство. У нас такой несчастный случай. Друг сломал коленную чашку во время работы. Его отвезли в emergency, после 6 часов ожидания, его принимал и проверил доктор, сделали МРТ и поставили диагноз, что у него сломался коленная чашка. В emergency дали ему номер хирурга , чтобы делать аппоинмент операции и дали морфен, чтобы облегчить боль. У него сейчас невыносимый боль и морфен действует всего лишь на 4-5 часов. Хирург, которому дали направление никак не отвечает. Вопрос: можем ли мы найти другого хирурга, чтобы сделать операцию как можно скорее? 2) Знаете ли Вы контакты хорошего хирурга? Заранее благодарю за помощь