Ванкуверская Беседка
-
Мы обратились, но резюме мне там скорее испортили. У меня было резюме из стандартного темплейта Google Docs двуколоночного. Пришли в ISS, работница как взялась делать одну колонку, все заголовки вручную жирным и шрифтом побольше, без использования заголовочных стилей (прощайте парсеры), три колонки адрес, почту, телефон — просто отбиванием пробелов вместо таблицы. Я потом подшлифовал результат ее работы, но до сих пор шок. Мы думаем в Career Path сходить, говорят там должно быть серьезнее в этом смысле.
PS: У меня впечатление что на версию резюме после редизайна хуже клюют на самом деле. Раньше было где-то 3 звонка из 10 подач, а теперь ко мне в основном приходят сами через LinkedIn и Angel List а подачи в пустоту.
-
Они связанные организации с ISS как я понимаю по крайней мере наш агент в ISS просила на WorkBC вакансии через неё подаваться. Жена сходила на воркшоп по интервью, кроме неё только один человек мог два слова на английском связать, все в основном на любую работу и разнорабочими. Воркшоп состоял чисто в презенташке в PowerPoint. Жене с 10 годами аналитики в большой фарме навязывают колцентр, на любую вакансию ее «калибра» говорят что это не энтри левел позишн. Я не говорю что это никому не будет полезно, но пока у нас был не очень положительный опыт с этими организациями, очень надеемся на Career Path. Но спасибо за подсказки.
-
Согласен. Это очень непривычно. Если говорить про ИТ в Москве, то там можно было резюме закинуть на HH и ждать, ничего особо не делать. Работодатели сами выходили на связь)) тут так не сработает скорее всего. Надо быть очень активным. Многие страдают с поисками работы, особенно первой. А если это не IT, то там ещё сложнее может быть.
-
Да. На меня тут иногда выходят сами, но это не сравнится с Москвой, где я без шуток открывал профиль и через пять минут звонил телефон и за день уже 10-20 позиций и чуть ли не соревнуются. Вцелом у меня пока не сказать что трудности, по итогу месяца один мой отказ и один отказ после технического собеса, плюс штук 6 после подачи/созвона. Как я понимаю здесь это нормальная статистика. Я активно подаюсь, как я понимаю прилететь может и через месяц. Плюс хожу по организациям, пробую альтернативные варианты (на родине долго работал англоязычным техписом) и вообще наслаждаюсь жизнь по мере возможности. 🙂
-
тут немного не так. рекрутеры работают со всеми скажем так "устоявшимися" конторами. и конторское НR просто не смотрит резюме приходящие прямо к ним. у них поделены обязанности. рекрутер тупо приводит человека уже проделав весь скрининг. конторские выбирают из 5-10 резюме прошедшие отсев рекрутеров