Ванкуверская Беседка
-
-
-
Привет! Вопрос к тем, у кого маленькие дети (2-5 лет). У нас как раз двое - на момент приезда в декабре им столько будет. Как вы совмещаете работу и детские сады/школы? Если оба родителя найдут работу full time, то как забирать детей из садов, особенно школу, она ведь не на полный день? няня/продленка? читала, что продленка в школе есть далеко не всегда или на нее очередь. Опять же как забирать сразу двух из разных мест домой? Либо искать работу второму родителю part time? насколько это оправдано (оплата садика, транспорт, няня и тд), или может стараться только одному сначала устроиться? На данный момент мы оба работаем, но садики у детей до вечера. Собственно сам вопрос еще раз после моей простыни- как вы смогли организовать работу и школу (садик)? а то я вся в сомнениях
-
хороший вопрос, тоже ломаю голову, как быть 🙄 беби-ситтеров нанимать чоли парт-тайм 🧐
-
я вижу, что многие нанимают няню. у нас у самих двойняшки в следующем сентябре пойдут в киндеркартен. Мы надеемся найти школу с продленкой.
-
У нас садик работает с 8 до 17:30, что покрывает рабочий день (ну и на работе надо предупредить о ситуации, если работа нормальная - должны понимать). А вот школа (elementary) заканчивается около 15:30 и оттуда забирает няня и отводит домой. Нянь обычно много, можно найти от 15$/час. Няня обычно не просто "сидит" с ребенком, но и накормит его (если есть чем), позанимается с ним языком (многие берут англоязычных нянь, чтобы ребенок быстрей учил язык), поможет сделать домашку и все такое. Так что когда приходите домой с работы, то можно отдохнуть вместо того чтобы переключаться на нерабочие заботы.
-
а кто обычно нянями работает?.. студентки? взрослые жензины?..
-
Тот, у кого другой работы нет :) те, кто учатся обычно готовы бэйбиситить в вечерние часы и не каждый день. Есть обычные люди которые работают на несколько семей и так зарабатывают - либо утром у одной семьи, вечером у другой. Либо набирают детей с соседних домов и получается такой мини-детсад. Наша няня, например, "леди старшего возраста" и по совместительству учитель русского языка.