UA Ванкувер
-
Подаваться нет, а вот для MPS должны дать личный номер… его напечатают на карточке, которую пришлют по почте (ждать пару недель) или можно позвонить и узнать номер (на случай если нужен «срочно»)… но это срочно не очень срочное получается 🤦🏼♀️
-
закрепленное сообщение в основном чате читали?
-
та же конечно, это в любом случае новая виза. долго паспорт делали?
-
Mila , привет. правила чата, пункт 2.
-
Привет, подскажите пожалуйста, входят ли услуги стоматолога в страховку для украинцев?
-
нет - только в Альберте
-
Всем доброго времени суток. Мне сказали мол визу cuaet можно будет получить до 2023 года 31 марта. Так ли это, кто знает?
-
Доброго. Не совсем уверен в том, что вы написали, но я так понимаю, что вы спрашиваете выдают ли визу лишь до 31 марта 2023 года. На сколько я знаю, то это дата, до которой можно получить открытое разрешение на работу, а саму визу будут и позднее выдавать. С такими вопросами лучше в более тематичные группы задавать связанные с CUAET визами
-
Я не правильно выразил свой вопрос. Спасибо
-
Сам номер за сутки обещают, нет?
-
Самоуверенно предположу что только диагностика, филлинги и подобные мелочи.
-
вот мне на след сутки сказали ждать 10 дней))) но я позвонила им сегодня еще раз и вауаля - все готово) так что нельзя верить им сразу 😁💪
-
Всем привет. Только приехали в Ванкувер, поселились пока в North Vancouver возле Капелано мол. Семьей, с ребёнком 6 лет (хотим пойти в 1 класс)
- Если кто знает где можно жилье до 3к найти - напишите :)
- Если у кого есть желание- буду рад встретиться. Можно и большой компанией чатика увидеться.
- Буду благодарен за любые советы как решить одновременно вопрос и жилья и школы.
Жена дизайнер графический, я планирую заниматься бизнесом здесь. Есть схожие интересы? Пишите в личку :)
-
Поздравляю с приездом! Каким бизнесом планируете заниматься?)
-
У меня общий вопрос ко всем потенциальным эмигрантам - А зачем ехать в Канаду? (это вопрос не для канадофилов, а для нормальных, адекватных людей, которые ищут где лучше живется). И не надо рассказывать про лень, трудолюбие и прочую пургу - сравниваются просто условия.
Почему вопрос? Любой переезд куда-то типа "на всегда" сопряжен с риском - а вдруг не пойдет? Вдруг придется батрачить таксистом убер/официантом в ресторане или любой другой работе, зп которой будет хватать только на аренду жилья (в не самом лучшем месте) и питание + чутка не дорогих вещей) до конца жизни и другой работы не будет? Есть пара знакомых в жизни, которые в нулевые уехали в США и пожив там 5 лет - вернулись. Люди не бедные, здесь у них был бизнес +/- средний, жилье, несколько не дешевых авто. Там, в сша у них тоже был +/- бизнес, да и работа для их уровня была.... Но вернулись снова в Украину и начали с того, что бросили, а то и хуже. Пытаюсь взвесить все за и против и интересно, что думают другие, в т.ч. почему именно Канада, а не ЕС?
Сравниваю с ЕС - так там условия ну просто шикарные - сужу по товарищу, который уже 7 мес во Франции. Франция дает ему - полностью бесплатное жилье в 2-3* отеле (он сам, без семьи, мужик 45 лет, сильный и здоровый), полный пансион питание 3р/д и еще на карманные расходы 450 евро + помощь в поиске работы + интенсивные курсы франц языка, где за каждый урок платят 20евро (урок правда идет целый день). Даже одежду по просьбе могут дать, если надо. Словом - ни в чем не нуждается. И такую житуху ему готовы обеспечивать 1,5 года. За это время он должен хоть куда ни будь устроиться. Когда выйдет 1,5 года, и он будет работать где-либо официально (срок/стаж работы не имеет значения), ему дадут вид на жительство на 5 лет (правда бесплатное жилье и хавчик уже закончатся). А затем на 6-7й год - полноценное гражданство.
Сравниваю с Канадой - разовая помощь 3000 кад. + 900кад каждый мес (в ВС) помощи на 0,5 года. Жилье, питание - все сам, язык учить - все сам, Как и когда гражданство дадут - Хз.Но подать имеешь право не менее, чем через 3 года - по окончанию визы/права на работу, при это ты должен уже как минимум 1 год работать. Да и климат - так себе - солнечного побережья и теплого моря тут нет. Вроде бы по сравнению с Европой - все хуже, пряников мало или нет совсем.
Но тем не менее есть кадры, которые из европки дуют в канадку. Зачем? Что и где там медом намазано?