UA Ванкувер
-
Смело, но очень интересно!)) удачи 💪🏻💪🏻💪🏻
-
Напишу то, что я думаю по этому поводу.
Первый вопрос: какая цель переезда?
Если цель получить какой-то халявы в плане выплат и жить, чтобы ничего не делать - это одна история и каждый считает математику для себя.
Если цель долгосрочно задержаться, то вопрос комфорта условий, к которым привык тот или иной человек (язык общения, отношение к эмигрантам, налогообложение и тд)
Канада - страна эмигрантов и отношение там ко всем плюс минус равное, насколько я вижу со своей колокольни. Выходцам из стран СНГ в Европе достигать карьерного роста как по мне сложнее.
Второй вопрос work permit. В Европе его получить труднее, нежели по прилету в Канаду ты его получаешь мгновенно.
Третий вопрос в плане открытия бизнеса - по моим данным, предпринимательского успеха выходцы из стран СНГ в Европе достигают куда реже, чем в США и Канаде. Плюс система налогообложения, как по мне, интереснее в Канаде для предпринимателя, нежели в Европе.
Ну и ещё раз про язык - всё-таки бОльшая часть наших людей так или иначе знает изначально английский и поэтому проще общаться на английском в Канаде, чем во Франции или других странах Европы где по большей части никто не хочет на нём говорить.
Вот такие мысли по поводу общего вопроса.
-
вы совершенно удивительно сравниваете ЕС, о котором знаете от товарища, с Канадой, о которой судя по “как и когда гражданство дадут - хз” не знаете ничего вообще. на ПМЖ тут можно подаваться при самом плохом раскладе через год работы, гражданство - еще через два, что гораздо меньше европейских 6-7 лет. все мои друзья, приехавшие в 2016-17, уже с синими паспортами. при этом фактор языков, которые человек знает и не знает, в выборе почему-то не участвует, хотя это вроде бы и должно быть главным определяющим фактором. зато участвует уровень халявы, который можно получить тут и там, но опять же никак не участвуют средние зарплаты на рынке, налоги, медицина, etc.
-
почему вы решили, что какая-то привязка (чего к чему?) вообще существует?)
-
договор аренды не “нужен”, но снимать через airbnb на постоянной основе просто крайне дорого, и непонятно зачем платить 20% комиссии платформе, когда можно общаться с хозяином напрямую
-
зависит от всего. глядя на крейглист - 1BR в Калгари можно найти в районе $1000, если постараться. где-нибудь в Lethbridge наверное еще дешевле. но почему вы об этом спрашиваете в чате про Ванкувер?)
-
Всім привіт! Таке питання виникає і я ніяк не можу знайти конкретної інформації Я планую взяти 4 упаковки обезболюючих від менструального болю (склад максимально легальний , ібупрофен, парацетамол та кофеїн) Вони є тільки в Україні, і лиш вони допомагають😂 Хочу взяти так багато щоб був час тестити всі обезболи які будуть в Канаді
І тут виникає питання, в літаку я так багато зможу провезти? (в оригінальній упаковці є) А то вичитала, що можна лише загально 5 упаковок по одному найменуванню А в інших свйтах такого не пише
Може хоть має досвід такої «контрабанди»😂
-
- можно везти без проблем
- зачем? здесь все это есть
-
здесь он называется экседрин. состав тот же, даже дозировка та же
-
Уж чего-чего, а ибупрофена, парацетамола и кофеина в Канаде неисчислимое множество, во всех возможных дозировках и комбинациях. В любом супермаркете десятки разновидностей. Лучше возьмите что-то "покрепче" (пенталгин / Кетанов) за чем тут придется идти за рецептом к врачу
-
Кто интересовался работой инструктора по горным лыжам/сноуборду - Cypress Mountain будет проводить job fair (ярмарку вакансий) 14-15 октября:
cypressmountain.com/employment
Lonsdale Quay Hotel (123 Carrie Cates Court, North Vancouver) Fri Oct 14th 3pm - 7pm & Sat Oct 15th 10am - 2pm
-
привезла 4 пачки по 3 блистера гормональных (на год), + по мелочи всякие нимесилы, от горла, от живота. Ничего не спрашивали)