UKR 🇺🇦Edmonton 🇨🇦 Chat
-
В минус -40 самое оно 🥶
-
Кайф 😵💫
-
>Припустимо для людини яка просто їздить на роботу 2 рази в день 24 дні, таксі обійдеться в умовних 500-700 в місяць. Я как-то возил жену на учебу, это 6.8км от дома. Убер с дисконтом 20% предлагает 12.51$. Возьмём эту сумму за основу, потому что укладывается в ваши рамки. За 24 рабочих дня в месяц получается 600$, в год 7200$. Теперь если у человека Элантра и 7 класс прав (что уже смешно): -страховка 300$, 3600 в год; -заправка 13.6км в оба конца в день Х 24 дня, 326.4 км/мес. Расход возьмём по максимуму с прогревом 9л, в месяц получается около 30л. В этом году максимум, что я видел на заправках ~1.5$/литр. С налогом получается примерно 48$ в месяц или 576 в год. -Комплект 15й резины средненькой с шиномонтажом будет в районе 500$, при таких пробегах её хватит года на четыре. 500÷4=125$ в год. Масло два раза в год по регламенту, с масляным, воздушным и салонным фильтрами. Примерно 300$, если со всеми работами. Если делать самому - 150 потолок. Давайте ещё 80$ на крытый паркинг накинем. Общая сумма получится в районе 4500, что существенно меньше и с лихвой перекрывает амортизацию и какие-то ремонтные работы
-
Математика зараз вбила тих , хто полюбляє автобуси )і таксі )
-
Любителів автобусів? Ні) 35 Cad (проїзний) × 12 = 420 Cad😁
-
Ну це випадок такий , але я ж кажу той час що витрачався на автобуси (хоча мені щастило в порівнянні з іншими) , зараз можна більш продуктивно витрачати як на відпочинок , так і на заробіток грошей , тому я теж за машину )ну і мінімально поміняти масло і таке інше можна і самому )навіть якщо руки з одного місця , просто треба Трохи ютуб і покрутити гайки і все і навіть офісний планктон зможе Це зробити )
-
Если я начну раскладывать математику на своём личном примере, то у оппонентов просто не будет аргументов ) Но мой случай нерепрезентативный, потому что я понимаю в машинах гораздо больше среднего пользователя и весь ремонт и обслуживание провожу сам, соответственно траты только на запчасти. Плюс собираю коллег на работу за небольшую денежку, ну а когда совсем делать нефиг - катаюсь в Убер Итс, так что мне машина даже прибыль приносит.
-
Ок, нехай буде так) Я поважаю твою точку зору, хоча й не згодна з нею, так як в автобусі теж можна чимось корисним себе зайняти (наприклад, послухати аудіокнигу або повчити мову по відео в навушниках)
-
Але час ⏱️ він дорожче за все насправді , і Це факт )
-
Ну тут випадок коли людина сама , не сімейник )то умовно тут вже спір буде дивлячись як далеко робота і інші місця типу закупок , але там зустріч з друзями, знайомими так буде багато часу забирати , але знову таки все по можливостям та цілям )для дівчини тут складніше буде самій авто утримувати , це точно нюанс треба враховувати якщо в неї досвіду нуль
-
Ну, в мене сім'ї поки що немає, тому не бачу необхідності в наявності авто🙂
-
О пішов дискус )невже не за політику і не за бізнес про кредитну історію)панство , а я думав тяжкий день і вечір буде так собі)аж на душі стало легше )
-
Переведите время, которое вы тратите впустую на общественном транспорте в оплачиваемые часы. Особенно в выходные дни, когда автобусы раз в полтора часа ходят. Если у вас семья - проездной нужен каждому. Ну и ещё куча всякой косвенной мелочи, типа больших закупок в Костко, которые дают экономию и т.д.
-
Це вже питання людини , якщо вона молодець то буде продуктивно проводити свій день в будь-яких умовах, а хтось і з особистим водієм буде час дарма витрачати )тому тут так
-
але магазин без авто, то пекельні борошна 😁
-
В такому разі, звичайно, краще мати авто, згодна)